ENG
Новости

Вся правда о шифере и о том, почему его у нас не используют повсеместно, как когда-то.

На фото выше именно шиферная кровля. Согласитесь, ее трудно отличить от натуральной черепицы. А если нет разницы, то зачем платить больше?! Ведь выходит, что эстетика внешнего вида это дело уже отнюдь не цены, а умения использования того или иного материала. Сегодня продаются относительно маленькие шиферные листы с которыми можно легко управиться и в одиночку. В интернете есть масса обучающих материалов по теме шиферной кровли. Так почему же тогда народ у нас перешел в массовом порядке на металл? Попробую раскрыть тему, и, возможно, кто-то из вас изменит свое мнение касательно старого доброго шифера.

07.07.2023
  • Продаванам сложнее будет вас обмануть, если вы заказываете у них шифер, а не металл. Попробуйте ка на глаз определите какой вам металл привезли 0. 5 или 0.3. Тем более если вы не имели с ним раньше дела. Все банально и просто, как видите. Опять же, как вы проверите качество металла на глаз? Добавьте ко всему этому различные защитные слои, которыми покрывают лист, и вы получите массу переменных, которыми продавец может умело "играть". Далеко не все из вас хотят тратить свое время на то, чтобы сесть и разобраться во всем этом прежде чем покупать металл. Именно поэтому металл набрал такой популярности в народе. Люди просто хотят быть обманутыми, вот и все и им в этом с удовольствием помогают.
  • Не надо использовать никаких пленок если у вас шиферная кровля. Шифер - это плохо... Очень плохо для тех, кто делает огромные деньги торгуя разного рода полимерной продукцией. Сегодня народу втюхивают разного рода пленки: с ворсинками и без, паропроницаемые и не очень, разной толщины и из разных материалов. Берут на свалке пластиковые бутылки, переплавляют их в пленку и возвращают вам за не малые деньги. А ведь листы пленки нужно же еще как-то между собой склеивать, - покупайте специальный скотч!
Дело в том, что так устроен современный строительный рынок, когда втюханное вам одно деб...е решение влечет за собой использование массы других не менее деб...х решений.

Ведь если вы покрыли свою кровлю металлом, то под ней обязательно будет формироваться конденсат! Это неизбежно как роса поутру летом. И вам нужно будет что-то с этой влагой делать. Куда же теперь без пленок.????В то время как шиферная кровля не требует установки под ним плёнок, на нем практически не выпадает конденсат!

  • Металл в разы дороже шифера, а весит меньше. Таким образом, продавец за доставку к себе на базу платит больше за шифер чем за металл. Одним словом с шифером возится нужно больше, чтобы получить такую же прибыль, как и за металл. То есть, чистый прагматизм, ничего более. О том под какой кровлей его потенциальным клиентам будет комфортнее всего жить, продавец думает в самую последнюю очередь. Удивлены?????
  • Свою лепту в депопуляризацию шиферной кровли вносят сами строители. Им так же как и продавцам плевать на ваш комфорт(уж простите за правду современных реалий). Чем скажете тем и накроют, но, все-таки, рвать жилы за меньшую цену(а цена работ зависит от стоимости кровельного материала) мало кто хочет. С металлом дело идет быстрее и потому веселее. За два-три дня бригада из двух человек может легко накрыть крышу с площадью до 150 метров квадратных. Шифер весит 25 кг лист, с ним труднее работать, чем с металлом, поэтому и скорость работ существенно отличается. То есть, за сезон кровельщики, работающие с металлом могут заработать гораздо больше чем кровельщики работающие с шифером. Вот и весь секрет.
  • Металл не пылит, когда его режут. Не забивает стружкой инструмент, не нужно защищать органы дыхания при его инструментальной обработке. В общем, строители голосуют за металл! А вы?

    О преимуществах шифера я уже писал, кто хочет может ознакомиться более детально по ссылке. О том как работать с шифером, если хотите, тоже могу написать. Ведь и там есть свои тонкости монтажа: подрезка углов, пробитие, а не сверление, гвоздь в верх волны. Опять же, это вам нужно посидеть за компом и почитать. А можете просто нанять парней из Белоруссии или из Таджикистана, где данный тип кровли все еще весьма распространен, и они все сделают в лучшем виде.

    Так что вы еще раз поразмыслите на этой темой, прежде чем выбирать себе какой-то иной, более дорогой вид кровли.

Источник
Поделиться
Экология против промышленности: борьба за лучшее против эффективного

Последний участок Шпицбергена продадут за 300 млн евро

Композитные материалы древних: правда или вымысел?

Больше новостей