ENG
Новости

Акылбек Жапаров ознакомился с деятельностью ряда промышленных предприятий в Чуйской области

Председатель кабинета министров -руководитель администрации президента КР Акылбек Жапаров в рамках рабочей поездки в Чуйскую область ознакомился с деятельностью ряда промышленных предприятий.

21.06.2024

Глава кабмина посетил завод по производству базальтового волокна (минеральная вата) в Ысык-Атинском районе.

На сегодняшний день предприятие завершило монтаж производственной линии для выпуска минеральной ваты и проводит настройку основных систем, задействованных в производственном процессе. Оборудование запущено в тестовом режиме, выпущена пробная партия продукции.

Необходимо отметить, что в настоящее время базальтовое волокно на 100% импортируются. Завод ОсОО «Изо-Пенопласт ЛТД» будет единственным производителем данной продукции. Общая производственная мощность завода составляет 20 тыс. тонн базальтового волокна в год, что позволит реализовывать продукцию как на местном рынке, так и направлять на экспорт. На заводе будет создано до 100 рабочих мест.

После Акылбек Жапаров ознакомился с ходом строительства завода по производству автоклавного газобетона в Ысык-Атинском районе.

ОсОО «Кант ТШП» является крупнейшим в Кыргызстане предприятием по выпуску хризотил- и фиброцементной продукции (шиферной кровли) высокого качества. В 2021 году предприятие реализовало 4 млн листов шифера.

С запуском завода будет создано более 100 рабочих мест. Проект позволит покрыть 15% рыночного спроса. Планируемый объем экспорта продукции 1 млн долларов США в год.

В завершении председатель кабмина дал ряд поручений по оказанию содействия предприятиям.

Источник
Поделиться
Новая стройка: перспективы реализации нацпроекта "Инфраструктура для жизни"

Акылбек Жапаров ознакомился с деятельностью ряда промышленных предприятий в Чуйской области

Асбестовое ралли в Баженовском карьере

Больше новостей