ENG
Новости

Восемь предприятий в крае получат федеральную поддержку на развитие экспорта

Восемь предприятий края включены в единый перечень производителей Минпромторга РФ, которым будет оказана поддержка на развитие экспорта в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт".

31.10.2019
Заявиться на конкурс могли производители, планирующие наращивать экспортные поставки, и предприятия, кто только приступает к выпуску экспортной продукции.

Критерии, по которым отбирались предприятия, были установлены Минпромторгом РФ. Эксперты учитывали наличие у предприятия программы повышения конкурентоспособности на 2-6 лет, заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации либо лицензии на производство лекарственных средств.

На региональном уровне был сформирован перечень производителей, в который вошли 8 организаций, затем министерство промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края отправило перечень в Москву.

По итогам рассмотрения предложений Минпромоторг РФ включил в федеральный перечень восемь предприятий по производству целлюлозы и пиломатериалов, оксида лития, хризотил цементных изделий, стекла, алюминиевого проката, изделий из драгоценных металлов.

Теперь предприятиям предстоит заключить соглашения с федеральным ведомством, по которым каждый производитель сможет обратиться за льготным банковским кредитом – на 4,5% ниже действующей ставки.

В сою очередь, региональные предприятия берут на себя обязательства инвестировать в производство почти 150 млрд рублей и обеспечить прирост экспорта с 2019 по 2024 год более чем на 196 млрд рублей по сравнению с 2017 годом.
Источник
Поделиться
Комбинат "Ураласбест" подписал договор с Горным университетом

Вместе в будущее: Вьетнам и «Хризотиловая ассоциация» подписали меморандум о сотрудничестве

Безопасность и асбест: пожарные озвучили список противопожарных рекомендаций

Больше новостей