ENG
Новости

Вместе в будущее: Вьетнам и «Хризотиловая ассоциация» подписали меморандум о сотрудничестве

14 ноября «Хризотиловая ассоциация» подписала меморандум о сотрудничестве с Вьетнамской национальной ассоциацией кровельных материалов (VNRA) в рамках выставки EXPO-RUSSIA VIETNAM 2019, проходящей в эти дни на 3-ем Ханойском бизнес-форуме. С российской стороны документ подписал со-президент «Хризотиловой ассоциации» Андрей Гольм, а с вьетнамской – президент VNRA Во Куанг Дий.

19.11.2019

Стороны договорились о стратегическом взаимодействии не только в строительной отрасли - в меморандуме обозначен широкий спектр целей от создания и реализации инновационных проектов до привлечения и подготовки молодых научных и технических кадров. «Хризотиловая ассоциация» вместе со своими вьетнамскими партнерами собирается наладить долгосрочное сотрудничество, направленное на расширение спектра использования хризотил-асбестовой продукции во Вьетнаме среди предпринимателей, строителей и широких масс населения. В намеченном плане работ уже стоят масштабные задачи, в частности – развитие инфраструктуры для проведения научных исследований, распространение научно-технических знаний, привлечение талантливой молодежи и многое другое.

Для экономики Вьетнама сотрудничество с российской хризотиловой промышленностью является стратегически важным направлением. Его динамично развивающаяся экономика за последние десятилетия требует решения задач по строительству массового и доступного жилья для широких масс населения.  К примеру, у отечественных хризотиловых предприятий такой опыт уже есть – на Урале уже несколько лет работает компания, выпускающая дома, построенные по типовым проектам с использованием хризотилцементных материалов.

Этот опыт может быть применен и во Вьетнаме. Так, в рамках выставки представители Вьетнамской национальной ассоциации кровельных материалов жителям одной из деревень дома, чьи стены и кровля изготовили из хризотилцементных материалов. Эта акция стала частью большого благотворительного проекта, нацеленного как раз на стратегическое решение жилищного вопроса. Хризотиловая продукция для этого подходит как нельзя лучше – она надежна, экологична, долговечна и уступает в цене синтетическим аналогам, превосходя их по набору полезных свойств и качеству.

Последнее особенно важно, ведь вьетнамский климат нельзя назвать благосклонным к зданиям. Высокая влажность, часто составляющая 100%, особенно в период дождей, быстро разрушает традиционные типы материалов, в то время как хризотилцементная продукция может сохранять свои полезные свойства в еще более суровых условиях десятилетиями.

Таким образом, на полях 3-его Ханойского бизнес-форума была заложена основа для длительного и плодотворного сотрудничества между отечественной хризотиловой продукцией и Вьетнамом. Совместными усилиями все участники соглашения смогут создать базу для развития экономики обеих стран.

Источник
Поделиться
Себряковский комбинат асбестоцементных изделий 65 лет выпускает продукцию

Водит БелАЗы по горизонтам карьера

Комбинат «Волна» прошел добровольную сертификацию в рамках программы «Made in Russia»

Больше новостей