ENG
Новости

Вклад в инвестиционную копилку Оренбуржья

25 мая 2013 года главный федеральный инспектор Сергей Гаврилин принял участие в открытии инвестиционного производства в Индустриальном парке ОАО «Оренбургские минералы» в г. Ясный. На мероприятие также были приглашены губернатор области Юрий Берг, первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства области Сергей Балыкин, министр экономического развития, промышленной политики и торговли области Вячеслав Васин.

28.06.2013

На церемонии открытия с приветственным словом выступил губернатор Юрий Берг, о перспективах развития комбината рассказал генеральный директор ОАО «Оренбургские минералы» Андрей Гольм. Гостям была представлена подробная информация о проекте «Индустриальный парк», представляющем собой промышленный комплекс, центр горнорудного кластера, обеспеченный производственными, офисными и складскими помещениями, развитой инфраструктурой и необходимыми коммуникациями. Работа Индустриального парка направлена на создание бизнес-инкубатора для промышленных проектов, внедрение инновационных технологий, создание новых рабочих мест.

Главный федеральный инспектор в своём выступлении обратил внимание присутствующих на то, что открытие масштабного инновационного производства происходит вскоре после завершения работы Петербургского международного экономического форума. В рамках форума Президент РФ Владимир Путин заявил, что «для нас задача номер один – это создание в России условий для устойчивого экономического роста. И этот экономический рост должен базироваться на трёх китах: увеличение производительности труда, инвестиций и инноваций». Аппаратом полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе разработан целый комплекс мер и инструментов для продвижения интересных и экономически обоснованных бизнес-проектов на территории округа. На уровне регионов Приволжья инициирован перечень инициатив, как по совершенствованию федерального законодательства, так и по поддержке предпринимателей и инвесторов, успешно работающих и вкладывающих ресурсы в экономику. «Презентацию нового проекта можно назвать значительным успехом системной инвестиционной политики, проводимой правительством области. Сегодня органы исполнительной власти региона закладывают основы серьёзного, существенного и долгосрочного экономического роста, который будет гарантией выполнения социальных обязательств власти перед населением, в том числе и в части реализации Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года», - считает Сергей Гаврилин. Он также подчеркнул, что разветвлённая инфраструктура, инновационное решение проблемы переработки отходов, прорывные технологии, автоматизированный производственный процесс позволяют с полным основанием считать, что пуск нового завода на базе Индустриального парка «Оренбургские минералы» - это вклад в инвестиционную копилку не только нашей области, но и всего Приволжского округа. Главный федеральный инспектор также выразил убеждение, что пуск инвестиционного производства – это логическое следствие современных подходов и эффективной деятельности руководства комбината, который имеет устойчивую репутацию одного из флагманов экономики Восточного Оренбуржья.

В этот же день Сергей Гаврилин принял участие в совещании с депутатами ЗАТО «Комаровский» и встречах с главами МО Ясненский район и г.Ясный, которые провел губернатор Юрий Берг.

Поделиться
Безопасность и асбест: пожарные озвучили список противопожарных рекомендаций

«Сибирский цемент» выступил партнером конкурса журналистского мастерства «СИБИРЬ.ПРО»

За экологическую ответственность

Больше новостей