ENG
Новости

Вице-премьер РФ Александр Жуков начал знакомство с Асбестом

Сегодня, 9 марта, зампред российского правительства Александр Жуков прибыл с рабочим визитом в Асбест. В поездке его сопровождает свердловский премьер Анатолий Гредин .

10.02.2010
Как передает корреспондент "УралПолит.Ru", только что Александр Жуков посетил смотровую площадку карьера ОАО "Ураласбест". Комбинат производит 24 % асбеста в мире и 60 % в РФ. Вице-премьера РФ заинтересовала загруженность предприятия, обеспеченность заказами и уровень заработной платы сотрудников. 

Руководство Ураласбеста сообщило Александру Жукову, что прошлый год был, действительно, трудным, но благодаря поддержке областного правительства и разработанным антикризисным мерам в нынешнем году ситуацию удалось исправить. "Сокращение персонала в 2010 году не предвидится, а с марта все сотрудники Ураласбеста переведены на полную рабочую неделю. Также проводится индексация заработной платы. У предприятия сформирован хороший портфель заказов на хризотил-асбест. Правда, заработная плата у сотрудников еще не так высока, как хотелось бы. В среднем на предприятии она составляет 14,5 тыс. рублей, а на ведущих специальностях она в два раза выше", – рассказал директор ОАО "Ураласбест" Юрий Козлов. Также он добавил, что предприятие работало в новогодние праздники, 23 февраля и 8 марта. 

Напомним, Александр Жуков планировал посетить два города – Каменск-Уральский и Асбест, которые вошли в федеральную программу поддержки моногородов наряду с Нижним Тагилом. Однако сейчас заместитель главы российского правительства решил проинспектировать только Асбест. В ходе визита особое внимание будет уделяться вопросам занятости населения. Александр Жуков курирует в правительстве именно это направление. 

На данный момент Александр Жуков направляется на ОАО «Русский Магний». 

УралПолит.Ru 09.03.2010 16:19
Поделиться
Безопасность и асбест: пожарные озвучили список противопожарных рекомендаций

«Сибирский цемент» выступил партнером конкурса журналистского мастерства «СИБИРЬ.ПРО»

За экологическую ответственность

Больше новостей