ENG
Новости

В рамках ежегодной выставки Astana Build 2005 состоялся семинар, посвященный проблеме асбестоцементных материалов и их безопасного использования, организованного НО "Хризотиловая Ассоциация"

19 мая 2005 г., г. Астана – Сегодня в рамках ежегодной строительной специализированной выставки Astana Build 2005 состоялся семинар на тему "Современные асбестоцементные материалы и изделия, их применение в строительстве, новые проектные и технические решения. Аспекты безопасного использования". 

10.05.2005
Целью данного семинара являлось ознакомить компании и организации, непосредственно вовлеченные в процесс строительства, с реальными свойствами хризотил-асбеста и безопасности его использования. Беря во внимание практическую значимость мероприятия, участникам были представлены новейшие продукты, созданные на основе минерала, а также предоставлена полная информация о новых технологиях асбестоцементной отрасли и экономической целесообразности использования хризотил - содержащих продуктов.

В семинаре приняли участие руководители и менеджеры ведущих строительных компаний города Астаны, государственные деятели, занимающиеся контролем и планированием строительных работ в столице Республики Казахстан, а также средства массовой информации. Одним из ключевых моментов семинара стало выступление Руководителя лаборатории отраслевой гигиены труда и промышленной вентиляции ГУ "Екатеринбургский медицинский научный центр профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий Министерства здравоохранения и социального развития РФ" Сергея Кашанского. Согласно исследованиям, проводимым господином Кашанским, было установлено, что хризотил, в отличие от амфиболового асбеста, не опасен для здоровья человека. Более того, благодаря его свойству быстро выводится из организма человека (полураспад волокон амфибола составляет 466 дней в сравнении с 14 днями распада волокон хризотила) и не может стать причиной тяжелых заболеваний при контролируемом использовании.

По результатам 2004 года страны СНГ по-прежнему остаются основными потребителями хризотил-асбеста в мире. Более того, объем добычи хризотила в СНГ составил 1 128 000 тонн, что на 64 000 тонн больше, чем в 2003 году. Основными продуктами на основе хризотил-асбеста традиционно являются шифер, трубы и асбестотехнические изделия. В сегменте шифера основной объем приходится на так называемый "серый" шифер. Также в 2004 году продолжился рост доли в общем объеме окрашенного шифера. В Казахстане наблюдается значительный рост производства асбестоцементных труб. Об этом на семинаре сообщила Начальник отдела технического контроля лаборатории ТОО "Карагандинский завод асбетоцементных изделий" Лидия Семикоз. Основными потребителями асбестоцементной продукции являются строительные компании и учреждения России, Казахстана, Украины и Белоруссии.
Поделиться
Волжский АТИ 55 лет назад выпустил первую партию паронита

Чистая прибыль компании "БЕЛАЦИ" за I квартал 2019 года выросла в 2,68 раза до 2,72 млн. руб.

"Ураласбест" принял участие в международной выставке "Дорога-2019"

Больше новостей