ENG
Новости

В Индии провели исследование о влиянии хризотила на здоровье человека

Как хризотил влияет на здоровье человека, выяснили в Индии. Министерство труда и  правительство страны опубликовали в 2019 году работу под названием «Национальное исследование обеспечения безопасности труда, рабочей среды и здоровья работников в асбестоцементной индустрии». Эксперты побывали с ноября 2018 года по февраль 2019 года на 50 предприятиях, где производятся асбестоцементные материалы.

21.02.2020
На заводах работает 3791 человек, из которых медицинское обследование за год прошли 2603 работника. Внутри рабочих помещений было собрано 145 образцов атмосферы. Результаты исследования говорят о том, что при контролируемомv использовании хризотил не оказывает на человека негативного влияния.

На «Ураласбесте», одном из самых крупных в России комбинатов по добыче хризотил-асбеста, где систематически проводится комплекс мероприятий по охране труда, также в 2018 году не было зафиксировано ни одного случая профессионального заболевания.

Хризотил широко применяется на индийских предприятиях, поскольку этот натуральный и экологичный материал обладает массой полезных свойств и отличается низкой по сравнению с синтетическими аналогами себестоимостью. Хризотил не проводит электричество, не горит, устойчив к механическим повреждениям и имеет высокую прочность. Из него производят трубы, тормозные колодки, шифер, фиброцементные плиты и многое другое.
Источник
Поделиться
Комбинат «Волна» улучшил качество защитно-декоративного покрытия фасадной продукции

Паронитовая прокладка: характеристика, разновидности и сфера применения

«Шкура саламандры»: для чего нужен асбестовый костюм

Больше новостей