ENG
Новости

В Белгороде производственники оценили новинки в охране труда

Каков уровень травматизма на белгородских предприятиях за прошедший год и как свести данную статистику к минимуму?

01.04.2016

Эти и другие вопросы обсудили сегодня на совещании, посвящённом Дню охраны труда. Заседание прошло на территории завода «Белгородасбестоцемент». 

Участников встречи познакомили с новинками на рынке индивидуальной защиты, рассказали о правилах работы на высоте и провели экскурсию по цехам предприятия. 

Современные наушники блокируют звуки частотой до 37 децибел. А специальные кремы защищают кожу рабочего от химически агрессивных веществ. Новинка этого года — очки с регулирующимися дужками. Современные маски и полумаски, благодаря новейшим высокотехнологичным материалам, позволяют полностью блокировать проникновение в легкие опасных для организма веществ. 

Новейшие костюмы защиты и спецобувь позволяют свести к минимуму опасность травматизма на рабочем месте. Есть среди новинок и совершенно уникальные вещи, такие как, например, эта амуниция сварщика. 

Эти и другие новинки среди средств индивидуальной защиты представители ведущих предприятий города смогли оценить на специализированной выставке. Проблемы и перспективы отрасли охраны труда обсудили уже на совещании. Сегодня в Белгороде насчитывается 19 тысяч хозяйствующих субъектов, и только 900 из них имеют службы охраны труда. Анализ комиссии по расследованию несчастных случае на производствах показывает, что уровень травматизма в прошлом году остался на уровне 2014-го. А именно: на рабочих местах пострадало 167 человек. 

Обсудили на совещании и правила высотных работ. Своим опытом в этом направлении поделился руководитель службы охраны труда и промышленной безопасности «Белгородасбестоцемент» Алексей Винаков. О том, как организованы рабочие места, гости предприятия смогли увидеть во время экскурсии.

Кроме производственных цехов, специалистам по охране труда городских предприятий показали бытовые помещения, медпункт, лабораторию испытаний асбеста, термическую и санитарную лаборатории. Ежегодно на заводе на приобретение спецодежды и защитных кремов тратят около 350 тысяч рублей. Всего здесь трудятся порядка 600 человек. Все они проходят периодические медосмотры, а тех, кто работает на особо вредных производствах, обеспечивают молоком.

Отметим, что совещание прошло в преддверии «Всемирного дня охраны труда», который отмечается 28 апреля. Всем участникам заседания было рекомендовано в этот день провести у себя на предприятиях тематические семинары.

Источник
Поделиться
Безопасность и асбест: пожарные озвучили список противопожарных рекомендаций

«Сибирский цемент» выступил партнером конкурса журналистского мастерства «СИБИРЬ.ПРО»

За экологическую ответственность

Больше новостей