ENG
Новости

Уральская ТПП провела семинар в Великом Новгороде

10 августа 2016 года в Великом Новгороде в конференц-зале гостиницы «Интурист» состоялся семинар, организованный Уральской торгово-промышленной палатой, на тему «Актуальные сферы применения хризотилцементных материалов в строительстве и ЖКХ. Экономические и практические аспекты», в рамках которого состоялась презентация новых сфер применения хризотилцементных материалов в строительстве и ЖКХ.

17.08.2016

В ходе мероприятия участники оценили состояние сферы строительства и ЖКХ Новгородской области и определили основные сферы применения хризотилцементных строительных материалов. Представители НО «Хризотиловая Ассоциация» выступили с Концепцией применения хризотилцементных материалов в сфере ЖКХ, а также представили экономическое обоснование включения хризотилцементных изделий в государственные программы по строительству и ремонту. Особое внимание было уделено особенностям использования хризотилцементных строительных материалов в сельском и малоэтажном строительстве. Представители «Хризотиловой Ассоциации» поделились успешным опытом применения хризотилцементных материалов в региональных и муниципальных программах сельского строительства и капитального ремонта.

Для справки:

Хризотил-асбест – волокнистый минерал, широко используемый в строительстве и различных направлениях промышленности. Благодаря уникальным физико-химическим свойствам минерал не подвержен воздействию температур и агрессивных сред. Хризотил-асбест пользуется популярностью в России и многих других странах. На основе этого минерала сегодня производится более трех тысяч различных наименований продукции. Согласно расчетам, проведенным специалистами НО «Хризотиловая Ассоциация» и сотрудниками Высшей школы экономики, при доведении доли хризотилцементных строительных материалов хотя бы до 10 процентов от общего объема, ежегодная экономия составит несколько миллиардов бюджетных рублей.

Источник
Поделиться
Комбинат взял высоту

Продукция комбината «Волна» вошла в линейку «100 лучших товаров России»

Хризотиловая ассоциация поздравляет с Новым годом!

Больше новостей