ENG
Новости

"Ураласбест" выходит на нормальный режим работы

ОАО "Ураласбестc" с 1 марта 2009 года выходит на нормальный режим работы. Об этом накануне заявил генеральный директор предприятия Юрий Козлов.

24.02.2009
"Минувший год, несмотря на декабрьский спад, мы закончили с прибылью, но в начале года производство все же пришлось приостановить – работали только по ночам и в выходные, когда действует льготный тариф на электроэнергию. Зато сэкономили 40 миллионов рублей", – сообщил г-н Козлов губернатору Эдуарду Росселю, который накануне побывал с рабочим визитом в Асбесте. Директор Ураласбеста также добавил, что долгов по зарплате и уплате налогов на комбинате нет. 

"Планы на 2009 год – чуть меньше, чем в 2008-м, но вполне реальные, экспорт асбеста не снижается, а внутри страны завод ищет новые рынки сбыта", – заявил Юрий Козлов. Эдуард Россель в свою очередь отметил, что можно увеличить объемы использования асбоцементных труб в строительстве и ЖКХ и дал поручение областному министру строительства и архитектуры Александру Карлову подготовить соответствующую программу.

Напомним, градообразующее предприятие Асбеста – ОАО "Ураласбест" в начале текущего года оказалось под угрозой полной остановки. Из-за падения спроса на строительные материалы горно-обогатительный комбинат, на котором трудится треть трудоспособного населения города, был вынужден максимально оптимизировать производство. С 1 февраля большая часть коллектива была отправлена в вынужденные отпуска, для оставшихся рабочая неделя сократилась до двух дней. В сложившейся ситуации местные власти винят не только экономический кризис, но и МЭРТ РФ, которое, по мнению депутатов гордумы Асбеста, блокировало включение Ураласбеста в федеральную программу господдержки градообразующих предприятий, пытаясь загубить хризотиловую отрасль.

НЭП'08, Ежедневные Экономические Вести, 2008. Информация
Поделиться
Безопасность и асбест: пожарные озвучили список противопожарных рекомендаций

«Сибирский цемент» выступил партнером конкурса журналистского мастерства «СИБИРЬ.ПРО»

За экологическую ответственность

Больше новостей