ENG
Новости

«Ураласбест» выиграли суд у депутата Натальи Крыловой о защите деловой репутации

Арбитражный суд Свердловской области сегодня частично удовлетворил иск комбината «Ураласбест» и дочерней компании «Ультра Си» против асбестовского депутата Натальи Крыловой о защите деловой репутации. Напомним, поводом для разбирательства стало сообщение Крыловой на ее личной страничке в соцсети Одноклассники, в которой она обвинила компании в уклонении от уплаты налогов.

21.05.2019

«Наши юристы требовали признать несоответствующей действительности информацию в посте Крыловой от 11 декабря, где она заявляет следующее: Вы во всю производите магний на пятой фабрике. Значит уже сейчас таким образом вы уходите от налогов, не пополняя и без того скудный городской бюджет», - отметили в пресс-службе комбината «Ураласбест».

В суде требовали от депутата гордумы Асбеста удалить сообщение, опубликовать опровержение приведенной недостоверной информации. Кроме того, в качестве компенсации от ответчика требовали 1 рубль.

Арбитражный суд региона встал на сторону истца, частично удовлетворив требования иска. В частности, в установленный срок Наталья Крылова должна удалить пост, содержащий недостоверные сведения, а также опубликовать опровержение. Репутационный ущерб в размере 1 рубля Крылова может не выплачивать.

Как отметил руководитель Управления стратегического развития ОАО «Ураласбест» Сергей Ременник, исход данного иска полностью удовлетворяет наши интересы.

«Информация, которую выдает депутат Крылова, подчас не соответствует действительности, и, более того, лжива. Мы не обращались в суд, но всему есть предел. Это дело мы выиграли. Впереди еще несколько исков, в которых, я надеюсь, мы также одержим победу. Сегодня мы доказали всем, кто пытается опорочить наше честное имя, что без ответа эти провокации не останутся. Мы можем гордиться рабочими местами, которые мы создаем, проектами, которые мы делаем, налогами, которые мы платим. Мы готовы к конструктивному диалогу. Но когда за наш счет пытаются увеличить свой политический вес, то с нами диалог никто не пытается выстраивать. Сегодня у градообразующего предприятия есть реальная цель – сделать город Асбест лучше. У Натальи Крыловой и ее соратников цели другие. Пока они не совпадут – диалога не получится», - сообщал С.Ременник.

Напомним, что в производстве сегодня находится еще один иск от комбината «Ураласбест» к депутату Асбестовской гордумы Наталье Крыловой. На этот раз комбинат требует с ответчика полмиллиона рублей за распространение не соответствующей действительности информации о градообразующем предприятии и его руководителях.

Поделиться
Безопасность и асбест: пожарные озвучили список противопожарных рекомендаций

«Сибирский цемент» выступил партнером конкурса журналистского мастерства «СИБИРЬ.ПРО»

За экологическую ответственность

Больше новостей