ENG
Новости

"Ураласбест" в I квартале увеличил чистую прибыль по РСБУ в 5 раз

20.05.2015

Екатеринбург. 18 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Уральский асбестовый горно-обогатительный комбинат" ("Ураласбест", Свердловская область) в январе-марте 2015 года увеличило чистую прибыль, рассчитанную по РСБУ, в 5 раз по сравнению с показателем за аналогичный период 2014 года - до 491,3 млн рублей, говорится в квартальной отчетности предприятия.

Заместитель гендиректора по финансам Сергей Росляков сообщил агентству "Интерфакс-Урал", что в текущем году резкий рост связан с нормализацией сбыта асбеста по сравнению с 2014 годом, когда произошло резкое сужение рынка.

"Восстанавливается рынок. Кризис был в Индии, в Китае - были непонятные причины, по которым рынок сужался. Плюс в прошлом году ЕС очень эффективно поработал на азиатских рынках и страны, в частности Вьетнам, приняли решение о поэтапном отказе от использования асбеста. Благодаря правительству РФ, которое провело работу, сейчас решение полностью не отменено об отказе от асбеста, но бизнес Вьетнама более оптимистично смотрит на этот рынок", - сказал С.Росляков.

Интерфакс:

Поделиться
Безопасность и асбест: пожарные озвучили список противопожарных рекомендаций

«Сибирский цемент» выступил партнером конкурса журналистского мастерства «СИБИРЬ.ПРО»

За экологическую ответственность

Больше новостей