ENG
Новости

Уникальная стройка в карьере близится к завершению

Проект по возведению дробильно-сортировочной установки в карьере Баженовского месторождений вышел на финишную прямую. В конце февраля на объекте был установлен приемный бункер.

18.03.2019

Конструкция весом более пятидесяти тонн собиралась более месяца. Чтобы установить такую громадину, потребовалось два специальных крана. Однако на этом работы с бункером еще не закончены. По словам руководителя проекта Вячеслава ОСИНЦЕВА, специалистам предстоит провести футеровку, то есть укрепление стенок стальными легированными листами толщиной четыре сантиметра. Это позволит защитить приемную систему от повреждения тяжелыми камнями.

Напомним, дробильно-сортировочная установка будет осуществлять первую стадию дробления горной массы прямо в карьере. Что позволит выпускать продукцию с меньшими затратами, при этом - лучшего качества.

- Реализация проекта позволит нам снизить затраты за счет минимизации "пустых перевозок". Раньше мы возили самосвалами пустую породу на перевалку, перегружали ее в железнодорожные вагоны и везли на фабрику, там дробили, выход щебня был небольшой. Сейчас мы будем пустую породу возить на дробилку в карьере, здесь дробить и сортировать - для нужд рудника и для нужд фабрики. И уже такой полуфабрикат поставлять на фабрику для получения товарного щебня, - отметил Рожап САЛАХИЕВ, главный инженер ОАО "Ураласбест".

Согласно проекту, дробильно-сортировочная установка должна запуститься в первой декаде мая. Сейчас специалистам предстоит провести монтаж трех конвейеров. После этого к своей работе приступят электромонтажники, которые осуществят обвязку электропривода, смонтируют систему безопасности.

- Все идет в графике, поэтому можно утверждать: в начале мая без задержек пройдут пусконаладка оборудования и торжественный пуск объекта, - рассказал В.Осинцев.

Источник
Поделиться
Безопасность и асбест: пожарные озвучили список противопожарных рекомендаций

«Сибирский цемент» выступил партнером конкурса журналистского мастерства «СИБИРЬ.ПРО»

За экологическую ответственность

Больше новостей