ENG
Новости

Участники международного автопробега «За Хризотил» встретились с генеральным директором комбината «Оренбургские минералы» Андреем Альбертовичем Гольмом

На встрече генеральный директор Оренбургских минералов Андрей Гольм поблагодарил участников проекта за активную позицию и стремление защитить отрасль и интересы тысяч людей, занятых в хризотилдобывающей промышленности. Андрей Гольм подчеркнул: «Время обороны прошло. Если мы будем продолжать обороняться, мы проиграем. Сейчас время активных действий».

15.04.2013

Об активных действиях говорил и председатель международного Альянса профсоюзных организаций «Хризотил» Андрей Холзаков. По его мнению, очень важно показать всему миру позицию российской стороны в преддверии заседания Роттердамской конвненции. «Основной эффект от автопробега будет ощущаться в Женеве, когда мы сможем показать себя, свою позицию и активность», - отметил профсоюзный лидер.

Также на встрече руководства предприятия с участниками международного автопробега «За Хризотил» обсуждался вопрос развития отрасли и обеспечения работников предприятия недорогим и качественным жильем.

После этого на комбинате «Оренбургские минералы» состоялся торжественный митинг, в котором приняли участие десятки рабочих предприятия, а также участники автопробега «За хризотил». На митинге Андрей Владимирович Холзаков зачитал заявление, которое будет передано на подпись всем рабочим комбината. В заявлении, в частотности, говорится: «Мы уверены в безопасности контролируемого использования асбеста. Мы выражаем солидарность и поддерживаем требования участников акции профсоюзов хризотиловой отрасли защитить права трудящихся на профессиональную занятость. Мы требуем прекратить террор против работников хризотиловой промышленности! Мы говорим рабочее "НЕТ" организаторам антихризотиловой кампании и их пособникам...» Заявление единогласно поддержали все участники митинга.

Поделиться
Безопасность и асбест: пожарные озвучили список противопожарных рекомендаций

«Сибирский цемент» выступил партнером конкурса журналистского мастерства «СИБИРЬ.ПРО»

За экологическую ответственность

Больше новостей