ENG
Новости

Топкинский цементный завод усилил парк карьерной техники новым высокопроизводительным бульдозером

В цехе «Горный» ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») запущен в эксплуатацию новый высокопроизводительный бульдозер Cat D9R.

18.03.2019
Данная модель относится к категории тяжелой техники на гусеничном ходу. Машина отличается прочной конструкцией и усиленной защитой, что позволяет с успехом эксплуатировать ее в сложных технологических условиях. 

Прежде в распоряжении подразделения находились пять бульдозеров: колесный Cat 834, три гусеничных Т-2501 и Т-1501, который традиционно используется на промплощадке завода. По словам технического руководителя по горным работам предприятия Аркадия Рудя, новая машина, обладающая мощным двигателем и повышенным ресурсом за счет технических характеристик, заменяет два Т-2501. Весомым доводом в пользу Cat D9R стала также удобная кабина, оснащенная кондиционером, системой шумоизоляции и эргономичным водительским креслом. 

Бульдозер поступил на предприятие в разобранном виде, монтаж произвели в течение 10 дней, затем организовали обучение для машинистов. По завершению стандартных процедур технику запустили в работу. 

«С 2018 года Топкинский цементный завод в рамках инвестиционной программы проводит замену выработавшего ресурс карьерного транспорта на новый более мощный, – подчеркнул управляющий директор ООО «Топкинский цемент» Алексей Оспельников. – Таким образом мы рассчитываем повысить общую производительность труда, оптимизировать технологические процессы, связанные с транспортировкой горной массы и добычей сырья для изготовления цемента. Кроме того, по-прежнему приоритетно для нас улучшение условий труда для персонала».
Источник
Поделиться
Безопасность и асбест: пожарные озвучили список противопожарных рекомендаций

«Сибирский цемент» выступил партнером конкурса журналистского мастерства «СИБИРЬ.ПРО»

За экологическую ответственность

Больше новостей