ENG
Новости

Теплоизоляция. Евразийская экономическая комиссия выступила в поддержку хризотил-асбеста

Коллегия Евразийской экономической комиссии рекомендовала странам – членам Евразийского экономического союза выработать единую позицию по вопросу международной торговли и применения хризотил-асбеста.

28.02.2019

Документ, принятый Коллегией Евразийской экономической комиссии 4 февраля 2019 г., предложил сформировать «…согласованную позицию государств-членов по вопросу международной торговли хризотиловым асбестом в целях ее представления на заседаниях Конференции сторон Роттердамской конвенции…», а также предоставить в распоряжение комиссии для дальнейшей публикации научные исследования о влиянии хризотил-асбеста на здоровье человека, списки стран-импортеров и нормативно-правовые акты, регулирующие использование «горного льна».


Хризотил-асбест – натуральный волокнистый минерал, который служит основой для производства широкого ассортимента продукции от промышленных огнестойких тканей до кровельных строительных материалов и напорных труб. Применение минерала обеспечивает возможность строительства доступного и долговечного жилья, организации бесперебойного водоснабжения в сложных климатических условиях, создания объектов инфраструктуры и других нужд.


Рекомендация Коллегии Евразийской экономической комиссии имеет неформальный характер и ни к чему не обязывает участников экономического объединения. Тем не менее появление документа – не случайность. Весной текущего года состоится очередная Конференция сторон Роттердамской конвенции. В рамках этого международного соглашения оговариваются правила использования и торговли опасными химическими веществами и пестицидами.

Источник
Поделиться
Комбинат "Ураласбест" подписал договор с Горным университетом

Вместе в будущее: Вьетнам и «Хризотиловая ассоциация» подписали меморандум о сотрудничестве

Безопасность и асбест: пожарные озвучили список противопожарных рекомендаций

Больше новостей