ENG
Новости

Свои листы для красноярских крыш

По региональной программе капремонта в Красноярском крае с 2015-го по 2019 год привели в порядок 1 655 крыш многоквартирных домов.

10.06.2019

Около 70 процентов этих зданий имеют скатную кровлю из хризотилцементных листов. Проще говоря, покрыты шифером. Конечно же, краевые власти заинтересованы в том, чтобы и этот, и другие стройматериалы производились именно у нас в регионе. Поэтому активно наращивают связи с местными предприятиями, готовыми принять участие в программе капремонта.

По словам главного инженера краевого Фонда капремонта Тараса Метляева, при реализации региональной программы активно используется местная продукция: лифтовое оборудование и утеплительные материалы для кровли из Красноярска, теплоизоляционные плиты из Назарова.

Пример сотрудничества власти и бизнеса – участие красноярского комбината «Волна» в региональной программе капремонта. Возможность усиления этих связей обсуждалась во время недавнего визита на завод краевого министра промышленности, энергетики и ЖКХ Евгения Афанасьева.

Комбинат «Волна» поставляет материалы для краевой программы капремонта многоквартирных домов с самого старта её реализации, то есть ещё с 2014 года. Тогда объём поставок шифера составил всего 32 тысячи квадратных метров. Постепенно доля участия красноярского предприятия росла. И уже в 2017-м продукцией завода было перекрыто более 144 тысяч квадратных метров крыш. В 2018-м объёмы поднялись до 182 тысяч квадратных метров. А в этом году планируют уложить на красноярские крыши уже свыше 215 тысяч квадратных метров продукции «Волны».

    Кроме серых кровельных листов мы предлагаем цветной материал волнаколор, который придаёт домам более привлекательный внешний вид, – подчеркнул во время выездного совещания управляющий директор комбината Яков Яланский. – С применением нашего цветного материала в краевом центре сделаны три кровли в домах № 104 на улице Дубровинского и домах № 100 и 105 на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий».

К слову, красноярское предприятие участвует в программе капремонта не только на территории нашего края, но и в других регионах. Потребители, как говорит управляющий директор «Волны», – от частников до промпредприятий. И продукцию завода (а это и шифер, и фасадные плиты, и сайдинг) покупают не только по всей России, но и в странах ближнего зарубежья, например, в Казахстане и Таджикистане.

Все нюансы работы промплощадки тщательно проанализировал во время своего визита на комбинат краевой министр промышленности, энергетики и ЖКХ.

На предприятии мы увидели полный цикл производства продукции, которая востребована на рынке Красноярска и Красноярского края, – отметил Евгений Афанасьев. – Комбинат сотрудничает с Фондом капремонта в рамках подписанного соглашения, и эти кооперационные связи позволяют получить мультипликативный эффект. Завод работает в Красноярске, платит налоги, обеспечивает занятость населения. А регион получает продукт, который позволяет качественно ремонтировать наши кровли.

Как отмечают в правительстве субъекта федерации, долю участия краевых предприятий в объёме закупок якорных компаний региона каждый год удаётся увеличивать в среднем на десять процентов. Есть потенциал и в дальнейшем наращивании поставок для региональных программ, в том числе и капремонта.

И это идёт на пользу всем, — уверен краевой министр, — одни получают качественный, износостойкий, адаптированный к нашим погодным условиям материал, предприятие же имеет загрузку, возможность создать дополнительные рабочие места».

Акцент:

На красноярском комбинате «Волна» готовы бесплатно обучать монтажников подрядных организаций, участвующих в программе капремонта, работе с продукцией и грамотному её монтажу. Кроме того, для организаций — исполнителей работ по программе действует 18-процентная скидка на приобретение кровельных листов.

Источник
Поделиться
Волжский АТИ 55 лет назад выпустил первую партию паронита

Чистая прибыль компании "БЕЛАЦИ" за I квартал 2019 года выросла в 2,68 раза до 2,72 млн. руб.

"Ураласбест" принял участие в международной выставке "Дорога-2019"

Больше новостей