ENG
Новости

Стерлитамакский фиброцементный завод увеличил прибыль в 2022 году

Группа компаний BF Tech, в которую входит Стерлитамакский фиброцементный завод, подвела итоги 2022 года. Завод, расположенный в городе Стерлитамак, продемонстрировал наибольший рост среди четырех заводов Группы. Продукция завода реализуется в Уральском и Приволжском федеральных округах, а также экспортируется в страны ближнего зарубежья. В 2022 году было выпущено около 1,5 млн единиц фиброцементной продукции, выручка от реализации которой составила более 613 млн рублей. Это на 27% больше, чем в 2021 году.

30.01.2023

«Мы наблюдаем повышенный интерес к плоскому шиферу, поэтому увеличили производство данной продукции и это было оправдано. В прошедшем году было реализовано на 41,34 % больше плоских фиброцементных листов, чем планировалось в начале года», - прокомментировал Антон Александрович Кузьмин директор Стерлитамакского фиброцементного завода.

Стерлитамакский фиброцементный завод производит и продает волновой и плоский шифер более 70 лет.  Он является одним из ведущих промышленных предприятий города и системообразующих предприятий Республики Башкортостан. Несмотря на нестабильность строительного рынка и экономики в целом завод развивается, ежегодно увеличивая объемы продукции.

Источник
Поделиться
Асбестовое ралли в Баженовском карьере

Экология против промышленности: борьба за лучшее против эффективного

Последний участок Шпицбергена продадут за 300 млн евро

Больше новостей