ENG
Новости

Совместный "круглый стол" комбината "Волна" и "Хризотиловой ассоциации"

На текущей неделе в Красноярске, в Международном выставочно-деловом центре «Сибирь», проходит выставки "Строительные и отделочные материалы. Малоэтажное домостроение. ЖКХ. Экология - 2010". В рамках выставки 13 мая 2010 года красноярское ООО "Комбинат "Волна" (входит в состав Холдинга "Сибирский цемент") совместно с некоммерческой организацией "Хризотиловая ассоциация" провели "круглый стол на тему "Оригинальные и конструктивные решения использования хризотилцементной продукции в строительстве и малоэтажном домостроении". 

17.05.2010
Организаторы мероприятия смогли выстроить заинтересованный диалог между разными сторонами сферы строительства – проектировщиками, архитекторами и участниками строительного рынка Сибири. Основной вопрос – возможности не только более широкого применения в строительстве хризотилцементных изделий с высокими потребительскими характеристиками, но и использование инновационных разработок на основе современных технологий в возведении и модернизации жилых, промышленных, инфраструктурных и коммерческих объектов. В рамках «круглого стола» обсуждалось немало достаточно острых и проблемных вопросов. 

Комбинат "Волна" уже представил на строительном рынке Красноярского края принципиально новую разработку "Сибирские кровли" - систему круглогодичного монтажа кровель с применением плоских прессованных хризотилцементных листов (10х1570х1800 мм). Эта разработка была сертифицирована ОС "Красноярскстройсертификация". Кроме разработанной специалистами комбината уникальной технологии, позволяющей вести монтаж кровли круглогодично в суровых условиях Зауральской части России, "Сибирские кровли" имеют и дополнительные преимущества – уменьшение массы кровельной конструкции и увеличение срока эксплуатации кровли за счет оригинальных технологических решений.

Главный инженер комбината Яков Яланский рассказал участником "круглого стола" о возможностях применения хризотилцементных труб при монтаже стволов мусоропроводов. Такие трубы для вышеупомянутой цели с успехом используются строителями при возведении многоэтажных жилых домов. Причем недавно специалисты "Волны" изменили конструкцию труб – "старые" трубы соединялись через муфтовые соединения и это создавало сложности в монтаже мусоропровода, когда муфта попадала в плиту перекрытия. Поэтому комбинат перешел на изготовление безмуфтовых труб и мусоропровод из таких труб получается полностью гладким. В прошлом году было получено санитарно-эпидемиологическое заключение на безмуфтовые безнапорные хризотилцементные трубы с условным проходом Ø400 мм. Стоит отметить, что любой вид продукции комбината сопровождается санитарно-эпидемиологическим заключением. 

Подводя итог состоявшегося разговора, начальник отдела маркетинга комбината Алёна Виноградова отметила, что уже нынешним летом шифер "Волны" будет продаваться в новой упаковке. Это позволит увеличить норму загрузки в стандартный полувагон и сократить затраты на транспортировку. Внедрение упаковки шифера в стрейч-пленку создаёт большие возможности для брендирования продукции "Волны" и позиционирования хризотилцементной продукции на строительном рынке сибирского региона в целом.

В свою очередь, заместитель исполнительного директора "Хризотиловой ассоциации" С.В.Ершов отметил, что хризотилцементная продукция с успехом может применяться, например, в каркасном малоэтажном домостроении. Но это далеко не вся сфера ее применения – строительство в условиях Сибири в целом практически нереально без хризотилцементной продукции во всем ее разнообразии.

Пресс-служба ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент"
Поделиться
Безопасность и асбест: пожарные озвучили список противопожарных рекомендаций

«Сибирский цемент» выступил партнером конкурса журналистского мастерства «СИБИРЬ.ПРО»

За экологическую ответственность

Больше новостей