ENG
Новости

"Сибирский цемент" подводит итоги работы в первом квартале 2019 года.

За январь-март на трех заводах холдинга изготовлено около 461,1 тыс. тонн цемента - на 3% меньше по сравнению с аналогичным показателем 2018-го.

23.04.2019

На Топкинском заводе за три месяца произведено 320,9 тыс. тонн цемента, что соответствует уровню прошлого года. В ООО «Красноярский цемент» в отчетном периоде выпущено почти 117,3 тыс. тонн продукции (-8% к 2018-му). С падением в 14% первый квартал завершил Тимлюйский цементный завод: на предприятии изготовлено 22,9 тыс. тонн цемента.

Объем хризотилцементной продукции, произведенной в январе-марте на комбинате «Волна», вырос к аналогичному показателю 2018-го на 24% до 1,65 млн квадратных метров. Увеличение объясняется тем, что в зимние месяцы предприятие формировало запас строительных материалов для продажи летом. Кроме того, по прогнозам специалистов, более востребованными в высоком строительном сезоне-2019 станут фасадные плиты, для их изготовления в январе-марте завод выпускал плоские хризотилцементные листы. В то же время количество изделий, реализованных в первом квартале, сократилось на 34% к уровню прошлого года: при 18%-м росте объемов продаж в России отрицательную роль сыграло снижение отгрузок в Таджикистан, где недавно введены в строй линии по производству кровельных листов.

Компания Сибирский бетон произвела 49,5 тыс. кубических метров бетонов и растворов на 17% больше, чем в первые три месяца 2018-го.

«По итогам первого квартала объем потребления цемента в Сибири составил почти 700 тыс. тонн. Емкость рынка Республики Бурятия и Забайкальского края, в прошлом году выведенных из СФО, равна 39 тыс., - комментирует первый вице-президент АО ХК «Сибцем» Геннадий Рассказов. - С началом высокого сезона спрос на строительные материалы традиционно растет. И мы готовы в полном объеме обеспечить заказчиков общестроительными и специальными цементами, бетонами, хризотилцементными изделиями».

Источник
Поделиться
Комбинат "Ураласбест" подписал договор с Горным университетом

Вместе в будущее: Вьетнам и «Хризотиловая ассоциация» подписали меморандум о сотрудничестве

Безопасность и асбест: пожарные озвучили список противопожарных рекомендаций

Больше новостей