ENG
Новости

Серебряными призерами гонки BI GROUP Ironman стали работники «Костанайских минералов»

Команда сотрудников АО «Костанайские минералы», ставшая серебряным призером в гонке BI GROUP Ironman по триатлону, посвятила свою победу защите хризотил-асбеста.

18.07.2019

Об этом рассказал в интервью журналистам один из членов команды 61-летний Сергей Овчаренко. Он проработал на комбинате 40 лет, но отличается отменным здоровьем и бодростью.

По словам Сергея, его пример доказывает несостоятельность аргументов противников хризотил-асбеста, считающих минерал ядовитым и опасным для здоровья. Он заявил, что в команду «Костанайских минералов» включены только сотрудники комбината. Все они хотят, чтобы мир узнал о них, спортивных и здоровых молодых и взрослых людях, ежедневно работающих с хризотил-асбестом. Перед соревнованиями по триатлону, во время которых им пришлось преодолеть вплавь 1 900 метров, 90 километров на велосипеде и 21 километр бегом, каждый из участников гонки прошел жесткий отбор.

Уже много лет авторитетные ученые, международные организации, научно-исследовательские институты и независимые эксперты в США, Канаде, Швейцарии, России, Казахстане и других странах мира доказывают безопасность хризотила при контролируемом использовании.

Источник
Поделиться
Как скажутся на хризотиловой отрасли новые правила проведения строительных аукционов?

Johnson&Johnson продолжает противостояние с противниками асбеста

Взрывы и дроны: Как в асбестовском карьере под Екатеринбургом добывают «горный лен»

И что делают из негорючего и неразрушимого материала, удивившего Петра I

Больше новостей