ENG
Новости

Серебряными призерами гонки BI GROUP Ironman стали работники «Костанайских минералов»

Команда сотрудников АО «Костанайские минералы», ставшая серебряным призером в гонке BI GROUP Ironman по триатлону, посвятила свою победу защите хризотил-асбеста.

18.07.2019

Об этом рассказал в интервью журналистам один из членов команды 61-летний Сергей Овчаренко. Он проработал на комбинате 40 лет, но отличается отменным здоровьем и бодростью.

По словам Сергея, его пример доказывает несостоятельность аргументов противников хризотил-асбеста, считающих минерал ядовитым и опасным для здоровья. Он заявил, что в команду «Костанайских минералов» включены только сотрудники комбината. Все они хотят, чтобы мир узнал о них, спортивных и здоровых молодых и взрослых людях, ежедневно работающих с хризотил-асбестом. Перед соревнованиями по триатлону, во время которых им пришлось преодолеть вплавь 1 900 метров, 90 километров на велосипеде и 21 километр бегом, каждый из участников гонки прошел жесткий отбор.

Уже много лет авторитетные ученые, международные организации, научно-исследовательские институты и независимые эксперты в США, Канаде, Швейцарии, России, Казахстане и других странах мира доказывают безопасность хризотила при контролируемом использовании.

Источник
Поделиться
«Сибирский цемент» выступил партнером конкурса журналистского мастерства «СИБИРЬ.ПРО»

За экологическую ответственность

Волжский АТИ 55 лет назад выпустил первую партию паронита

Больше новостей