ENG
Новости

Семинар на тему: «Современные хризотилцементные материалы: кровли, фасады, трубы. Региональные программы капитального ремонта многоквартирных домов»

13 июня 2019 года в Торгово-промышленной палате Самарской области прошел семинар на тему: «Современные хризотилцементные материалы: кровли, фасады, трубы. Региональные программы капитального ремонта многоквартирных домов».

17.06.2019
В ходе мероприятия представители НО «Хризотиловая Ассоциация» выступили с презентацией применения хризотилцементных материалов в сфере ЖКХ, а также представили экономическое обоснование включения хризотилцементных изделий в государственные программы по строительству и ремонту. 

Об основных сферах использования и опыте применения в программах доступного жилья хризотилцементных строительных материалов в современных экономических условиях рассказал технический руководитель Ассоциации Владимир Углев. Он отметил, что использование данных материалов может существенно снизить затраты региональных бюджетов на проведение капитального ремонта, что особенно актуально для субъектов, где ограничены финансовые ресурсы.

На мероприятии участники обсудили вопросы, связанные с основными сферами применения хризотилцементных строительных материалов в современных экономических условиях, поделились опытом их применения в программах сельского строительства и капитального ремонта, рассмотрели перспективы использования хризотилцемента в малоэтажном строительстве, рассказали о преимуществах нового сайдинга с применением хризотилцементных материалов и хризотилцементных труб в водо- и теплоснабжении.

Семинар завершился выездным заседанием в Фонд капитального ремонта Самарской области по вопросам применения хризотилцементных материалов в Самарской области с учетом специфики региона. Об ассоциации НО "Хризотиловая ассоциация" объединяет более 40 участников - асбестодобывающие комбинаты и асбестоцементные заводы, предприятия асбестотехнической промышленности и технологические институты. 

Ее цель - координация деятельности предприятий и организаций, заинтересованных в производстве и использовании хризотилового асбеста, содержащих его материалов и изделий в контролируемых условиях.

Ежегодное мировое потребление и производство хризотил-асбеста составляет 2 млн тонн в год, из них около 10% - в России. Всего в мире производится 9 млн. тонн хризотилцементных материалов, в России – 700 тысяч тонн. 30 000 работников заняты на предприятиях, годовой оборот которых насчитывает 40 млрд. рублей.
 
Поделиться
Безопасность и асбест: пожарные озвучили список противопожарных рекомендаций

«Сибирский цемент» выступил партнером конкурса журналистского мастерства «СИБИРЬ.ПРО»

За экологическую ответственность

Больше новостей