ENG
Новости

С победой вернулась домой делегация ОАО «Оренбургские минералы» с VII Международной спартакиады, посвященной памяти Ержана Татишева, которая проходила в г. Житикаре 10 – 12 октября!

24.10.2011

Честь комбината в этом году защищали: А.А. Гольм, А.Е. Абайдельдинов, С.Ю. Пан, Д.Н. Никитин, В.Ф. Мысливко,  В.А. Подымов, Н. Герасименко, А. Кофлер, А. Бахтеев, И. Орумбаев, С.А. Жуматий, А.В. Зулкашев, И.Н. Лукин, И. Томских, Ж.А. Файзуллин, А. Татишев.   

Состязания проходили на нескольких спортивных площадках: в спортивном зале ГККП «Житикаринский политехнический колледж», СОК бассейн «Алма-Ата» и на стадионе «Горняк». В числе участников спартакиады были также команды: «Кусто» (г. Алматы), АО «Костанайские минералы» и Житикаринский Акимат.

Команда «Оренбургские минералы» завоевала третье место в соревнованиях по футболу, второе место принес волейбол, в эстафете 4х50 м по плаванию команда комбината показала лучшее командное время – 2 минуты 19,1 секунды, и, установив рекорд бассейна, завоевала 1 место. Серебро у ясненцев в игре на бильярде и в состязаниях по велоспорту.

Команда «Оренбургские минералы» не рассматривалась зрителями и участниками состязаний как претендент на первое место в баскетболе, но игра есть игра. Со счетом 49:25 наши сначала выиграли полуфинал, не оставив ни единой надежды на победу соперникам, а в финале одержали оглушительную победу со счетом 44:19.

После трех дней напряженных игр и спортивных встреч команда «Оренбургские минералы» по результату набранных очков стала победителем спартакиады, заняв I место, второй результат и II место у «Костанайских минералов», на III месте спортсмены Акимата Житикаринского района и на IV команда «Кусто».

На торжественном закрытии спартакиады состоялось награждение победителей и лучших игроков по видам спорта, вручение памятных подарков и призов Правления АО «Костанайские минералы».

Делегация ОАО «Оренбургские минералы» привезла домой переходящий кубок спартакиады, который будет храниться у команды-победительницы в течение года до начала следующей, теперь уже VIII спартакиады. Примечательно, впервые кубок спартакиады за 7 лет ее существования покинул «Костанайские минералы», «уехав» в Россию

Поделиться
Комбинат "Ураласбест" подписал договор с Горным университетом

Вместе в будущее: Вьетнам и «Хризотиловая ассоциация» подписали меморандум о сотрудничестве

Безопасность и асбест: пожарные озвучили список противопожарных рекомендаций

Больше новостей