ENG
Новости

Росту зарплат - быть!

Коллективный договор ОАО «Ураласбест» - основной документ, определяющий социальную политику предприятия. Не просто бумага - перечень реальных дел со значительными финансовыми вложениями, разработанный совместно руководством и трудовым коллективом комбината. Итоги выполнения договора в 2018 году обсуждали на протяжении нескольких месяцев рабочие в цехах, а 24 апреля состоялась итоговая конференции работников предприятия. С основным докладом выступил генеральный директор ОАО «Ураласбест» Юрий Козлов.

26.04.2019
- Несмотря на все экономические трудности и сложную ситуацию на рынках сбыта, администрация предприятия намерена приложить все усилия для исполнения принятых на себя обязательств. Мы уверены, что сплоченным коллективом мы преодолеем все трудности и наше предприятие будет работать и успешно развиваться еще долгие и долгие годы. Благодарю коллектив комбината «Ураласбест» за производительный труд и поддержку, - подчеркнул Юрий Козлов, генеральный директор ОАО «Ураласбест».

Один из самых важных для трудящихся вопросов - уровень заработной платы. В 2018 году среднемесячная зарплата в комбинате «Ураласбест» составила 36130,6 рублей. По сравнению с 2017 годом, ее рост превысил индекс потребительских цен на товары и услуги в РФ (4,3%) и составил 8,1%. На оплату труда было направлено более двух миллиардов рублей.

- В ходе проверки выполнения коллективного договора за 2018 год поступило 22 предложения от трудовых коллективов, в приказ включены шесть мероприятий, остальные вопросы рассмотрены в рабочем порядке. Немало обращений связано с уровнем оплаты труда рабочих. Закономерным результатом сотрудничества профсоюза и руководства предприятия стало положительное решение этого вопроса. Уже с 1 мая 2019 года тарифные ставки и оклады будут проиндексированы на пять процентов, - отметил Леонид Ремезов, председатель профкома ОАО «Ураласбест».

И, конечно, значимыми направлениями являются охрана труда и здоровья трудящихся ОАО «Ураласбест». В соответствии с соглашением по охране труда на 2018 год было запланировано 23 мероприятия, направленных на снижение воздействия вредных производственных факторов и улучшение условий труда работников. 21 из которых выполнены полностью, затраты составили около 57,2 миллиона рублей. В соответствии с действующими нормами работники обеспечиваются спецодеждой, спецобувью, моющими средствами и средствами индивидуальной защиты, денежной компенсацией за молоко.

Ежегодно в соответствии с утвержденными графиками проводятся периодические медицинские осмотры работников, занятых во вредных условиях труда, вакцинация трудящихся против клещевого энцефалита и гриппа. Благодаря сохранившейся в комбинате «Ураласбест» лечебно-профилактической базе работникам комбината доступен ряд скидок в корпоративных медицинских учреждениях. Так, практически за счет предприятия в санатории-профилактории «Горный лен» и «Белый камень» отдохнули и поправили свое здоровье 946 работников предприятия, 256 детей сотрудников и 252 неработающих пенсионера. Затраты комбината на их оздоровление составили более 69 миллионов рублей. На удешевление ортопедических и лечебных услуг для работников комбината в ООО «Стоматологическая поликлиника» и ООО «Учреждение здравоохранения «Медико-санитарная часть» израсходовано более трех миллионов рублей.

При этом главным преимуществом комбината «Ураласбест» по сравнению с многими другими предприятиями является широкий перечень социальных гарантий. В коллективный договор включено 29 пунктов с мероприятиями, нацеленными на повышение социальной защищенности наших сотрудников. За 2018 год на обеспечение социальных гарантий работников направлено более 364 миллионов рублей.
Источник
Поделиться
Безопасность и асбест: пожарные озвучили список противопожарных рекомендаций

«Сибирский цемент» выступил партнером конкурса журналистского мастерства «СИБИРЬ.ПРО»

За экологическую ответственность

Больше новостей