ENG
Новости

Рабочий стиль: "Ураласбест" одевает своих

С испытательным сроком для спецодежды.

25.07.2019

Работники комбината «Ураласбест» вынесли вердикт новому виду спецодежды: одобрено с поправками. В целом, трудящимся понравились изменения – одежда стала удобнее и выглядит более современной. 65 экземпляров спецовок, сшитых с учетом новых пожеланий сотрудников, на прошлой неделе выданы трудящимся комбината «Ураласбест» для дальнейшего тестирования.

– Вопрос об улучшении качества костюмов для трудящихся приказом генерального директора был включен в перечень мероприятий по выполнению предложений, поступивших в ходе проверки выполнения коллективного договора за 2018 год. Согласно документу, рассмотреть его было необходимо в июле 2019-го, – прокомментировал Леонид РЕМЕЗОВ, председатель профкома ОАО «Ураласбест». – Внимательно следим за тем, чтобы мнение работников учитывалось в данном вопросе. Все-таки «спецовка» – это и безопасность, и комфорт, и настроение трудящихся. Также отмечу, что совместные комиссии по охране труда из специалистов комбината и представителей профсоюза регулярно проводят проверки качества спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты.

Напомним, сотрудники озвучили через профсоюз ряд нареканий касательно спецодежды, используемой на комбинате. Руководство предприятия к замечаниям прислушалось – к разработке новой спецодежды привлекли представителей трудового коллектива. Рабочие высказали предложения по крою, внешнему виду одежды. Выполняло пожелания трудящихся дочернее предприятие комбината ООО «Экопромтекстиль». Были разработаны и сшиты 20 экспериментальных образцов, которые выдали рабочим самых крупных структурных единиц предприятия на «тест-драйв», после которого они внесли еще ряд предложений.

– В основном предлагали усовершенствовать конструктивные мелочи – размеры карманов и их уровень, и тому подобное, – отметил Александр ЯРМОЛЮК, заместитель начальника отдела материально-технического снабжения комбината «Ураласбест». – Принципиальное замечание высказали по ткани, из которой сшиты костюмы. Поэтому провели переговоры с крупной текстильной фабрикой, которая сумела предложить оптимальный по качеству вариант ткани – 100-процентный хлопок. Костюмы из нового материала сотрудники ООО «Экопромтекстиль» сшили, и уже на этой неделе они отправились в крупнейшие структурные единицы комбината.

Источник
Поделиться
Как скажутся на хризотиловой отрасли новые правила проведения строительных аукционов?

Johnson&Johnson продолжает противостояние с противниками асбеста

Взрывы и дроны: Как в асбестовском карьере под Екатеринбургом добывают «горный лен»

И что делают из негорючего и неразрушимого материала, удивившего Петра I

Больше новостей