ENG
Новости

Промышленность и горнодобывающая отрасли – лидеры экономики Костанайской области

За последние годы в Костанайской области налажен выпуск новых видов продукции: сельскохозяйственной техники и комбайнов, грузовых и легковых автомобилей, стального проката и подсолнечного масла, сказал в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций аким Костанайской области Архимед Мухамбетов. «Также планируется реализация многих экспортоориентированных предприятий. Например: завод по производству сафлорового масла казахстанско-иранской компанией ТОО «KazirAgro», маслоэкстракционный завод, для полноценного функционирования этого производства, в планах строительство 3-х элеваторов – в г. Костанай, Тарановском и Федоровском районах», - сказал Архимед Мухамбетов.

06.04.2017

Как уточнил аким, за годы 1-ой пятилетки индустриализации в Костанайской области введено 84 проекта с объемом инвестиций 125 млрд. тенге, создано порядка 5 тыс. рабочих мест. Из 19 проектов второй пятилетки уже запущено – 7. В текущем году будет введено 3 завода, на общую сумму – 16 млрд. тенге. 

По информации Архимеда Мухамбетова, основная доля производства в горнодобывающей отрасли Костанайской области приходится на такие предприятия, как: АО «ССГПО», «Костанайские минералы», «Варваринское», Краснооктябрьское и Торгайское бокситовые рудоуправления. «В 2016 году существенно сокращено отставание в горнодобывающем секторе за счет увеличения объемов добычи медной руды, производства боксита, асбеста и окатышей, а также 2-х кратного увеличения поставок железорудного сырья АО «ССГПО» в Китай. В текущем году по итогам двух месяцев зафиксирован рост на 2,2%», - сказал Архимед Мухамбетов.

Поделиться
Комбинат "Ураласбест" подписал договор с Горным университетом

Вместе в будущее: Вьетнам и «Хризотиловая ассоциация» подписали меморандум о сотрудничестве

Безопасность и асбест: пожарные озвучили список противопожарных рекомендаций

Больше новостей