ENG
Новости

Производство хризотилцементной продукции восстановлено в Башкирии

Пресс-служба регионального правительства Башкортостана сообщила о возобновлении в республике производства хризотилцементной продукции.

16.03.2021
В рамках совещания «Инвестчас» с главой Башкортостана Радием Хабировым о планах развития производства рассказал Дмитрий Кушнирович, заместитель директора Стерлитамакского фиброцементного завода.

Ранее простаивающее предприятие по выпуску хризотилцементной продукции в Стерлитамаке выкупила компания BF TECH. Было восстановлено производство фасадных, кровельных материалов и сайдинга. Следующий этап развития производства – монтаж современной покрасочной линии и приобретение оборудования для распиловки фиброцементных панелей. Также на заводе планируется выпуск материалов и добавки для дорожного строительства.

Проект развития в Башкирии хризотилцементного производства будет иметь приоритетный статус и содействие в получении от Фонда развития промышленности России льготного займа. Для Башкортостана возобновление производства хризотиловых строительных материалов может стать эффективным драйвером развития. Глава республики считает необходимым изучить опыт соседних регионов, а также дал поручение Минстрою проработать варианты эффективного взаимодействия региональных производителей строительных материалов с крупными компаниями-застройщиками.
Источник
Поделиться
Асбестовые эксперименты: 5000 лет керамики из «горного льна»

Миссия выполнима

Огнеупорный хризотил: «горный лен» против пламени

Больше новостей