ENG
Новости

Программа "Экономный город" позволит ускорить решение проблемы строительства доступного жилья в Южном Федеральном округе

Некоммерческая организация "Хризотиловая ассоциация" представила в Ростове-на-Дону программу снижения затрат на ЖКХ для городов России "Экономный город". Программа "Экономный город" - это план снижения затрат городов России на ЖКХ путем обширного использования в городском хозяйстве хризотил-цементных материалов (таких как хризотил-цементные трубы, технология каркасного малоэтажного строительтсва, вентилируемые фасады и современные кровельные системы "Новый шифер").

15.10.2009

По оценкам экспертов износ систем ЖКХ в России составляет до 70%, что означает, что страна постоянно испытывает необходимость в срочном и эффективном замещении отработавших свои сроки службы коммунальных сетей и аварийных зданий в российских городах. Программа "Экономный город" это попытка решить проблемы российского ЖКХ и сделать новое жилье более доступным для жителей нашей страны. Основные принципы программы – экономичность и эффективность полностью соответствуют заявленным целям национальной программы "Доступное жилье". Предложенные решения позволят ускорить реализацию этого приоритетного национального проекта, и будут способствовать снижению конечной стоимости жилья в российских городах.

Новые решения на основе хризотил-цементных материалов позволяют снизить затраты по прокладке трубопроводов в 5-6 раз, по фасадным работам в 2-3 раза, по кровельным работам в 2-3 раза. Технологии каркасного малоэтажного строительства с использованием хризотил-цементных материалов позволяют получить конечную стоимость жилья на уровне 15-20 тысяч рублей за квадратный метр.

Планируется, что основными участниками программы станут региональные центры России, где проблема дефицита бюджета стоит исключительно остро, а доступные решения проблем ЖКХ востребованы как никогда. Решения реализуемые в программе оптимально сочетаются с современными реалиями рынка недвижимости Южного Федерального округа, где преобладают частные малоэтажные домовладения.

В программе участвуют более 15 предприятий хризотил-цементной отрасли, расположенных по всей территории России, что позволяет сократить транспортные затраты и обеспечить ритмичные поставки хризотил-цементных продуктов.
Поделиться
Комбинат "Ураласбест" подписал договор с Горным университетом

Вместе в будущее: Вьетнам и «Хризотиловая ассоциация» подписали меморандум о сотрудничестве

Безопасность и асбест: пожарные озвучили список противопожарных рекомендаций

Больше новостей