ENG
Новости

Профсоюзы открыли в Интернет социальный портал "Живой хризотил"

Международное профсоюзное движение за хризотил, открыло в Интернет социальный портал «Живой хризотил» (www.LiveChrysotile.com), посвященный жизни людей непосредственно связанных с производством хризотил-асбеста и членов их семей. 

03.06.2010
Этот проект – результат сотрудничества профсоюзов хризотил-добывающих предприятий из России, Бразилии и Казахстана. Причем речь идет не только о непосредственных работниках отрасли, но и о тех, кто родился и жил в так называемых «асбестовых» городах.

Истории «хризотиловых» династий, воспоминания о родных местах знаменитых спортсменов, музыкантов и других деятелей – все это собрано теперь в одном месте – на портале LiveChrysotile.com

Здесь же каждый желающий сможет найти информацию по истории добычи хризотил-асбеста, изучить географию крупнейших месторождений в мире и, самое главное, собственными глазами увидеть настоящую, реальную, а не вымышленную представителями анти-асбестового лобби и запуганной и введенной ими в заблуждение западной прессой, жизнь рабочих хризотил-асбестовых предприятий и их семей. Трудовую жизнь обычных простых людей полную забот и радостей.

LiveChrysotile.com содержит обширную фотоподборку, которая включает в себя великолепные пейзажи месторождений и производства из России, Казахстана и Бразилии; уникальные исторические кадры, посвященные первым добытчикам минерала (некоторые из них датируются XIX веком); иллюстрации современной жизни «асбестовых» городов и предприятий. 

Сайт будет доступен в трех языковых версиях: русской, английской и португальской.
Поделиться
Безопасность и асбест: пожарные озвучили список противопожарных рекомендаций

«Сибирский цемент» выступил партнером конкурса журналистского мастерства «СИБИРЬ.ПРО»

За экологическую ответственность

Больше новостей