ENG
Новости

Принципы деятельности движения «Женщины за безопасный труд и социальную стабильность

Общественное  движение «Женщины за безопасный труд и социальную стабильность» (далее – Движение) — организация, члены которой считают необходимостью совместные комплексные действия  общества и власти, обеспечивающие системный подход к решению производственных, профессиональных, социальных и других, неизбежно связанных с ними, основных проблем современности.

28.11.2013
   На эмблеме Движения изображён подсолнечник, олицетворяющий могучий жизненный потенциал природы. Это символ нашей решимости непреклонно стоять на страже интересов трудящихся, их семей, профессиональной занятости, содействовать   социальной стабильности в моногородах и других регионах страны.     
    Движение   видит одной из своих главных задач -  объединение действий предприятий и организаций, заинтересованных в  применении хризотилового асбеста (далее - хризотил) в контролируемых условиях с соблюдением требований Конвенции МОТ № 162, против введения каких – либо ограничений или запрета  его использования, так как  это негативно  скажется на решении актуальных и социально значимых проблем общества в планетарном масштабе. 
    Движение   уверено, что  необходимо организованными действиями изменить отношение общества  к экологическим проблемам использования хризотила, в том числе на международном уровне, во имя жизненных интересов нынешнего и будущих поколений трудящихся и их семей и страны в целом.  Глобальные функции России в международных экономических отношениях, участие в международных организациях, соглашениях и конвенциях являются залогом успеха в этом.
   Движение считает необходимым:   
- конструктивное и научно-обоснованное  снижение или отказ от импорта и размещения на территории страны производств и технологий, угрожающих безопасности граждан и экосистем;
    - объединение и выступление единым фронтом всех общественных сил и граждан, обеспокоенных проблемами окружающей среды, усилением негативного влияния на неё, обусловленное увеличением объёмов производства пропагандируемых зарубежными конкурентами заменителей хризотила,  безопасность которых не имеет научного подтверждения;
   - развитие адекватного мировоззрения граждан в отношении экологически безопасных  хризотилсодержащих материалов  путем создания системы всеобщего просвещения и пропаганды;
    - дальнейшее развитие принципа ответственности производителя за экологическую безопасность производимого продукта в течение всего цикла его существования от изготовления до утилизации.

Декларация принята учредительным съездом Движения       26  ноября 2013 года
Поделиться
Безопасность и асбест: пожарные озвучили список противопожарных рекомендаций

«Сибирский цемент» выступил партнером конкурса журналистского мастерства «СИБИРЬ.ПРО»

За экологическую ответственность

Больше новостей