ENG
Новости

Председатель Правительства РФ В.В. Путин поддержал хризотил-асбестовую промышленность

В Москве состоялась встреча Председателя Правительства РФ В.В.Путина с руководителями первичных профсоюзных организаций, в которой принял участие председатель профсоюзной организации ОАО "Ураласбест", глава международного профсоюзного движения "За хризотил" Андрей Холзаков.

27.03.2009
В рамках встречи Андрей Холзаков донес до премьера все проблемы стоящие перед отраслью, Владимир Путин в свою очередь пообещал политическую поддержку российским производителям. 

"Исследования показали, что при грамотной работе с хризотилом и применении современных технологий здоровью людей не наносится вреда. Кроме того, материалы на его основе - шифер и трубы значительно дешевле любых аналогов и использовать их в строительстве и ЖКХ очень выгодно. Все это я постарался донести до В. Путина - премьер отнесся к сказанному с пониманием и пообещал поддерживать российских производителей асбеста, особенно в случае политического давления на мировом уровне", - заявил А. Холзаков по окончании встречи.

Владимир Путин на встрече заявил: "Вот Андрей Владимирович (А.В.Холзаков - руководитель профсоюзной организации ОАО "Ураласбест", Свердловская область) говорил о конкуренции, которая ведется в масштабах мировой экономики. Знаете, что нам нужно всем вместе? Чувство ответственности перед людьми и перед страной - и Правительству, и региональным органам власти, и муниципальным, и профсоюзам. Мы не можем и не должны позволить никому воспользоваться трудностями для того, чтобы еще больше "поджать" нас. Я сейчас не говорю о политике - "поджать" нас в конкуренции на мировых рынках. Если мы поведем себя безответственно, этим обязательно воспользуются конкуренты - к бабке не ходи, 100% так и будет".
Поделиться
Безопасность и асбест: пожарные озвучили список противопожарных рекомендаций

«Сибирский цемент» выступил партнером конкурса журналистского мастерства «СИБИРЬ.ПРО»

За экологическую ответственность

Больше новостей