ENG
Новости

Позиция Российской Федерации по защите хризотила остается неизменной

Россия продолжит защищать хризотил на международном уровне. Об этом заявил на недавней встрече с генеральным директором ОАО «Ураласбест», сопрезидентом НО «Хризотиловая ассоциация» Юрием Козловым заместитель министра иностранных дел РФ Евгений Иванов. Разговор состоялся по инициативе депутата Госдумы РФ Максима Иванова.

20.03.2020

Как известно, в мае 2021 года в Найроби (Кения) планируется очередное заседание сторон Роттердамской конвенции. Евгений Иванов и Юрий Козлов обсудили вопросы подготовки к этому мероприятию. Руководитель градообразующего предприятия охарактеризовал обстановку во всей хризотиловой отрасли в России, рассказал, как осуществляется взаимодействие с муниципалитетом, как работает комбинат, какие меры намерены предпринять представители «Хризотиловой ассоциации», чтобы не допустить включение хризотилового асбеста в Приложение 3 Роттердамской конвенции.

Евгений Иванов сказал, что МИД РФ, как и ряд других профильных министерств, будут координировать действия с комбинатом «Ураласбест» и «Хризотиловой ассоциацией» по защите «горного льна», продолжая поддерживать концепцию контролируемого использования хризотилового асбеста.


Источник
Поделиться
"Костанайские минералы" поддержали Час Земли

Сдача в эксплуатацию предприятия по производству шифера и асбестовых труб в городе Бустон Согдийской области

Зарегистрирован сотый пользователь личного кабинета на сайте комбината «Волна»

Больше новостей