ENG
Новости

Поймать свою «Волну»!

В первых числах ноября свой день рождения отмечает одно из старейших предприятий Красноярского края – комбинат «Волна». За 62 года существования Красноярский шиферный завод превратился в современное предприятие XXI века, выпускающее качественные и востребованные стройматериалы. Вместе с летописью завода писались и истории жизни целых поколений людей, которые отдали родному предприятию многие годы. 

11.11.2013

Одним из таких работников стал машинист листоформовочных машин Сергей Масловский, который в этом году отметил своеобразный юбилей – 30 лет трудового стажа на комбинате. За это он был удостоен звания «Почетный ветеран труда». Вот что вспоминает Сергей Ильич:

– На шиферный завод я попал случайно. Мне тогда очень нужна была комната в общежитии, вот я и пришел на комбинат. В первую смену мне показали, как работают машинисты, рассказали, что означают кнопки… и все, в следующую смену уже сам встал за пульт. Поначалу, конечно, было тяжело. Но я быстро втянулся: работа была интересной, коллектив дружным. А в 1992 году нам поставили новое австрийское оборудование фирмы Voith. Первое время к нему даже подходить было боязно: пульт управления в три раза больше, кругом кнопки, все горит, сверкает… Тогда это казалось настоящим волшебством! Работать на автоматике стало намного легче и приятнее. Новый этап начался на заводе, когда в 2004 году комбинат вошел в состав холдинга «Сибирский цемент». Мы стали выпускать не только шифер и трубы, но и другую продукцию – например, фасадные плиты. Улучшилось качество выпускаемых изделий. Работники переобулись из резиновых сапог в ботинки, в цехах воцарилась чистота, а на территории завода положили асфальт, посадили цветы и деревья… Об этом мы тогда не могли даже мечтать! Каждый год завод меняется, мы расширяем ассортимент выпускаемой продукции, увеличиваем производительность оборудования, улучшаем технические характеристики материалов. Так что скучной и однообразной работы на «Волне» точно не бывает.

Источник:

Поделиться
Безопасность и асбест: пожарные озвучили список противопожарных рекомендаций

«Сибирский цемент» выступил партнером конкурса журналистского мастерства «СИБИРЬ.ПРО»

За экологическую ответственность

Больше новостей