ENG
Новости

Почему комфорт тормозит успех в карьере?

Прошедшие выходные в Ясном выдались жаркими, несмотря на то, что погода, мягко сказать (+10 с ветром 18 м\с), была освежающей. Х юбилейный слет работающей молодежи погода встретила недоброжелательно, чего не скажешь про нас.

06.08.2019

В этом году мероприятие прошло на базе нашего предприятия. «Оренбургские минералы» — отличный пример того, как умеет работать молодежь. Многие проекты как в промышленной области, так и в социальной сфере, на комбинате реализовываются на высоком уровне при помощи молодых специалистов. Сегодня, например, комбинат может похвастаться тем, что большая часть молодых руководителей пришли на производство мастерами, а сегодня управляют серьезными бизнес и социальными проектами. И мы об этом рассказали. В свою очередь наши коллеги с региона делились опытом и в области социальной жизни, и в сфере промышленности.

Опыт был у всех разный. Кто-то проводит корпоративные игры «Что? Где? Когда?» на месте реальных телевизионных игр в Москве, кто-то организовывает благотворительные фонды. Кто-то внедряет новые промышленные технологии, кто-то рассказывает об инструментах мотивации. И если опыт у всех был уникальным, объединяло участников одно — желание самостоятельно внедрить что-то новое в жизнь компаний.

Не обошли форум вопросы о ЕГЭ, будущего в малых городах и перспектив в провинции. С одной стороны в маленьких городах уровень конкуренции ниже, чем в больших городах, а значит, больше шансов для карьерного роста. С другой стороны - какие нужны инструменты, чтобы молодежь оставалась в небольших городах и не уезжала?

Также на слете затронули вопросы комфортной среды для развития. Однако тут мнения разделились. Генеральный директор АО «Оренбургские минералы» Гольм Андрей Альбертович ясно дал понять, что считает комфортные условия — тормозящей силой: «Пока тебе 20 лет, комфорт и реализация вещи не равные. Сегодня тебе комфорт, завтра комфорт, до 30 лет даем комфорт, после 30 выкидываем. Поел, поспал, поел, поспал — чем не комфорт? Мы создаем условия не для комфортного проживания, а условия для самореализации. Это наша социальная ответственность бизнеса перед людьми. <…> Учитесь сами ставить четкие цели, учитесь ставить задачи и идти вперед, а ждать пока Вам кто-то поможет… Неужели это то, чего вы хотите добиться?».

Тема для обсуждения, кстати, была выбрана очень иронично. Накануне погода в Ясном опустилась на свой рекордный минимум этим летом +9 ночью. Не страшно, если в такую погоду находишься дома, однако база слета была на «Солнечном плесе», где, утром участников настиг северный ветер 18 м\с. О комфорте здесь говорить сложно, однако молодежь такие обстоятельства не остановили.

В этом году слет прошел так. Что будет дальше, покажет время, а пока — вновь работать.

Источник
Поделиться
АО «Костанайские минералы» активно внедряет инновации

АО "Костанайские минералы" отметило свой день рождения

Председатель совета ветеранов комбината "Ураласбест" Светлана Мусальникова: "Мы за активное долголетие"

Больше новостей