ENG
Новости

ОАО "ВАТИ" разработает с администрацией Волгоградской области индивидуальную антикризисную программу

Специалистами управления науки, промышленности и ресурсов администрации Волгоградской области совместно с акционерами и руководителями 42 бюджетообразующих предприятий региона разрабатываются индивидуальные программы по преодолению кризисных явлений на 2009 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона 28 апреля, планируется, что первый такой документ с руководством ОАО "ВАТИ" (Волжский завод асбестовых технических изделий) губернатор Николай Максюта подпишет уже 29 апреля.

29.04.2009
В мае на этом предприятии запустят новое текстильное производство. Антикризисные программы для предприятий станут составной частью уже действующих соглашений о социально-экономическом сотрудничестве, заключенных между хозяйствующими субъектами, профсоюзами и администрациями региона и муниципальных образований. "Ситуация сложная, но находится под контролем, - подчеркнул губернатор Николай Максюта. - Региону удалось удержаться и не перешагнуть 30% планку снижения индекса промышленного производства, как это произошло, к сожалению, в ряде промышленно развитых субъектов Федерации".

В течение февраля-марта представители администрации области посетили более 30 крупнейших промышленных предприятий волгоградского региона. В ходе этих встреч изучалась ситуация, сложившаяся на производствах, намечались пути выхода из нее. Среди основных проблем волгоградских предприятий - снижение спроса на продукцию, высокие ставки по банковским кредитам и сложности с их получением, значительные темпы роста тарифов естественных монополий, необходимость сохранения кадрового потенциала.

ИА "Regnum"
Поделиться
«Сибирский цемент» выступил партнером конкурса журналистского мастерства «СИБИРЬ.ПРО»

За экологическую ответственность

Волжский АТИ 55 лет назад выпустил первую партию паронита

Больше новостей