ENG
Новости

ОАО «Оренбургские минералы» снова в лидерах! По итогам XI ежегодного областного конкурса «Лидер экономики». Киембаевский горно-обогатительный комбинат стал обладателем Серебряного знака «Лидер экономики Оренбургской области»

ОАО «Оренбургские минералы» снова в лидерах! По итогам XI ежегодного областного конкурса «Лидер экономики». Киембаевский горно-обогатительный комбинат стал обладателем Серебряного знака «Лидер экономики Оренбургской области», диплома лауреата в номинации «Лучший экспортер», а также диплома победителя в номинации «Организация высокой социальной эффективности». Все эти награды были вручены генеральному директору ОАО «Оренбургские минералы» Андрею Альбертовичу Гольму на торжественной церемонии в зале торжеств Правительства Оренбургской области.

31.10.2011

Напомним, конкурс «Лидер экономики» проводится Правительством Оренбургской области, Федерацией организаций профсоюзов Оренбургской области и Оренбургским областным союзом промышленников и предпринимателей по инициативе последнего с 2001 года. Дипломами и памятными знаками отмечаются наиболее стабильные и динамично развивающиеся предприятия, которые проводят эффективную социальную и кадровую политику в новых экономических условиях и отвечают долгосрочным экономическим интересам региона. В прошлом году «Оренбургские минералы» были удостоены еще большего числа наград, в том числе Золотого знака «Лидер экономики», свои позиции мы не сдаем и теперь.

В текущем году на областной этап конкурса вышли 146 номинантов от 92 организаций и 14 муниципальных образований. О своём праве на лидерство впервые заявили свыше 60% из них. Отбор проводился посредством мониторинга деятельности порядка 680 хозяйствующих субъектов и сравнения показателей их экономического развития со среднеотраслевыми. Такая методика позволила осуществить объективный выбор эффективно развивающихся компаний, как по экономическим показателям, так и по критериям социальной ответственности.

- Быть лидером – это почетно и приятно. В то же время это большая ответственность. - считает Андрей Альбертович, - Главная наша цель – обеспечить устойчивое и успешное развитие комбината. Эффективно используя профессионализм наших сотрудников, развивая технический потенциал и инвестируя в производство, мы обеспечиваем себе лидирующие позиции на мировом рынке. Лидеры задают тон, на них равняются, они определяют динамику развития рынка. Что касается участия в социальном развитии территории, на которой работает наш комбинат, то мы ежегодно тратим миллионы рублей на эти цели, распределяя их в рамках имеющихся у комбината социальных и спонсорских программ. Этот год не стал исключением. Более того,  значительные средства (порядка 10 миллионов рублей) сверх запланированных были выделены в том числе по личной просьбе губернатора. Так что, каждая добытая тонна хризотил-асбеста – это не просто производственное достижение нашего трудового коллектива, но еще и вклад в улучшение жизни каждого ясненца.

Поделиться
Комбинат "Ураласбест" подписал договор с Горным университетом

Вместе в будущее: Вьетнам и «Хризотиловая ассоциация» подписали меморандум о сотрудничестве

Безопасность и асбест: пожарные озвучили список противопожарных рекомендаций

Больше новостей