ENG
Новости

ОАО "Оренбургские минералы" отмечает 30-летний юбилей

ОАО "Оренбургские минералы" отмечает 30-летний юбилей ввода в эксплуатацию предприятия. Один из крупнейших на сегодняшний день мировых производителей хризотилового асбеста, комбинат ОАО "Оренбургские минералы" был введен в эксплуатацию в ноябре 1979 года. Сейчас комбинат занимает 25% мирового рынка хризотилового асбеста, производя в год порядка 500 тыс. тонн волокна различных марок. В разрабатываемом с 1971 г. месторождении пять рудных залежей общей площадью по поверхности 2,5 млн. м2, их расположение весьма благоприятно для успешной эксплуатации и позволяет вести разработку открытым способом в карьере. Глубина карьера составляет 225 м, ширина – более 1400 м, длина – более 2600 м. Ежегодная добыча и переработка хризотилсодержащей руды составляет 8-9 млн. тонн, при этом объем горной массы составляет 24 млн. тонн.

05.08.2009
Стабильно высокие экономические и производственные показатели предприятия – результат проведенной в течение последних 5 лет глубокой модернизации производства и системы управления комбината.

"Для того чтобы взять определенную высоту, спортсмену всегда приходиться прыгать чуть выше планки. Так и мы, стремясь достичь поставленных результатов, должны работать лучше намеченного. Нынешний успех ОАО "Оренбургские минералы" во многом определен основными составляющими: это современные методы управления и трудовой коллектив, с которым, мне, как руководителю, просто повезло. Гибкость и восприимчивость наших работников ко всему новому позволили всего за несколько лет вывести комбинат на более высокий уровень, существенно повысить его экономическую устойчивость, успешно выполнять и перевыполнять намеченные планы», подчеркнул на встрече с журналистами генеральный директор комбината Андрей Гольм.

Сегодня ОАО "Оренбургские минералы" наряду с другими производителями хризотила из Канады, Бразилии, России и Китая активно противодействуют глобальной научно необоснованной антиасбестовой кампании, отстаивая на международной политической и экономической аренах экономические интересы России, рабочие места и право различных стран мира - потребителей хризотила, на неограниченный доступ к дешевым социально-важным строительным материалам, позволяющим многомиллиардному населению развивающихся стран решать проблемы отсутствия жилья и доступа к питьевой воде.
Поделиться
Волжский АТИ 55 лет назад выпустил первую партию паронита

Чистая прибыль компании "БЕЛАЦИ" за I квартал 2019 года выросла в 2,68 раза до 2,72 млн. руб.

"Ураласбест" принял участие в международной выставке "Дорога-2019"

Больше новостей