ENG
Новости

Новые крыши в Апатитах сделаны из хризотила

В рамках проведения программы капитального ремонта, в городе Апатиты крыши четырех домов были покрыты плоским хризотилцементным шифером. На улице Московской новая кровля появилась в домах номер 9, 11 и 15, а также на улице Ленина в доме номер 15. Близятся к завершению работы и в доме на улице Ленина в доме 9.

03.09.2019
Управляющие компании остались довольны результатами работ - на плоских крышах многоквартирных домов смонтировали деревянные каркасы, уложили утеплители, по два слоя минплиты, плоского шифера и наплавляемого материала. «Документы, подтверждающие завершение работ, планируется подать в фонд капитального ремонта со дня на день. В ближайшие две-три недели под сдачу пойдёт ещё один объект – Московская, 1, где сейчас заканчивается ремонт фасада. Он уже облицован сайдингом. Осталось доделать откосы и отливы» - рассказали в городской администрации.

Хризотиловая продукция в последние годы начинает все более активно применяться в программах капитального ремонта. В первую очередь управляющие компании и муниципальные власти выбирают строительные материалы на основе хризотил-асбеста за его уникальные природные свойства, которые позволяют не только качественно провести ремонт здания, но и обеспечить надлежащие меры пожарной безопасности. Дело в том, что продукция из «горного льна» не горит, не плавится и не выделяет вредных паров при нагреве. При учете того, что хризотиловые шифер и облицовочные панели, а также сайдинг обладают низкой электропроводностью, слабо подвержены механическому воздействию и влиянию неблагоприятных погодных условий, то более долговечных и безопасных строительных материалов в их ценовой категории не найти. Последнее, кстати, также является важным плюсом – хризотиловая продукция существенно дешевле своих качественных аналогов, что является важным плюсом для любой управляющей компании.

Хризотиловый шифер и облицовочные материалы, а также трубы и теплоизоляционные прокладки выбирают по всей России в самых разных регионах. Апатиты – это город в Мурманской области, который находится за Северным полярным кругом. Там погодные условия довольно суровы, и, как следствие, требования к строительным материалам самые жесткие. Высокий уровень влажности (80,5%) и постоянные ветра (средняя скорость – 3,6 м/с) диктуют необходимость качественного проведения всех строительных работ, чтобы не допустить холод в помещение. Ведь, как известно, даже не самый холодная погода (температура в Апатитах редко, когда опускается ниже -30°С, зимой задерживаясь на отметке в 17-15°С ниже нуля) в подобной обстановке ощущается очень остро. И хризотил в таком месте – одно из самых надежных и выгодных решений задач по обеспечению населения качественным и теплым жильем. Термоизолирующие прокладки из «горного льна» используют в строительстве котлов для кораблей дальнего плавания, так что и с морозами, и с ветром он справляется на все 100%. Впрочем, кто-то может сказать, что в Апатитах недостаточно суровая зима, хоть она и длится до 5-7 месяцев кряду. Сегодня хризотиловый шифер и облицовочные материалы можно встретить в Якутии, где температура зимой может опуститься ниже -50°С, в уральских городах с резко континентальным климатом и других местах России, где природа не балует человека мягкими условиями.

Именно поэтому все больше управляющих компаний и муниципалитетов выбирают хризотиловую продукцию – надежность, доступность, безопасность и долговечность в отечественных реалиях являются гарантией достойной жизни для населения.
Источник
Поделиться
«Сибирский цемент» выступил партнером конкурса журналистского мастерства «СИБИРЬ.ПРО»

За экологическую ответственность

Волжский АТИ 55 лет назад выпустил первую партию паронита

Больше новостей