ENG
Новости

НО "Хризотиловая ассоциация" организовала пресс-тур для федеральных СМИ на ОАО "Оренбургские минералы"

23–26 июня 2011 года НО «Хризотиловая ассоциация» провела пресс-тур в г. Ясный Оренбургской области для представителей федеральных СМИ. В программе мероприятий были предусмотрены посещение производственной базы горно-обогатительного комбината ОАО «Оренбургские минералы» и пресс-конференция с участием руководства ОАО «Оренбургские минералы», представителей НО «Хризотиловая Ассоциация», градоначальником и администрацией г. Ясный.

28.06.2011

 В пресс-туре приняли участие журналисты таких изданий, как «Аргументы недели», «Московская правда», «Строительная газета», «Все о мире строительства», «Наука и жизнь», а также Информационного агентства REGNUM и новостного интернет-портала Infox.ru. Представители СМИ познакомились с процессом добычи хризотил-асбеста на одном из крупнейших месторождений России – Киембаевском – и увидели полную технологическую цепочку производства хризотил-асбеста, – от добычи на карьере до результатов применения в строительстве доступного и долговечного жилья.

Примеры успешного строительства с использованием хризотил-цементной продукции журналисты смогли увидеть во время посещения района г. Ясный, участвующего в программе «Сельский дом». Экскурсию по новому району для гостей провели генеральный директор ОАО «Оренбургские минералы» Андрей Гольм, мэр г.Ясный Олег Травкин и главный инженер предприятия Андрей Бергман. 

После посещения производственного комплекса и знакомства с современными решениями в области строительства и ЖКХ, участники пресс-тура отправились на пресс-конференцию, посвященную хризотиловой промышленности. На ней были затронуты вопросы развития производства минерального волокна, международного сотрудничества стран-производителей хризотила, а также проблемы, связанные с научно необоснованной антиасбестовой кампанией, развернувшейся в Европе.

На пресс-конференции, кроме представителей ОАО «Оренбургские минералы» и руководства г. Ясный, выступил и эксперт – руководитель лаборатории отраслевой гигиены труда и промвентиляции ФБУН «Екатеринбургский медицинский научный центр профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий» Роспотребнадзора, к.м.н. Сергей Кашанский. Он ответил на вопросы журналистов, касающиеся безопасности использования хризотилового волокна в строительстве жилых зданий, представил данные последних научных исследований «хризотилового» вопроса и заверил всех присутствующих, что заявления антиасбестового лобби не имеют под собой никаких оснований.

Поделиться
В Москве обсудили промышленный потенциал Оренбургской области

Демократы против Трампа: строительные материалы как оружие

Город Ясный и комбинат "Оренбургские минералы" - лидеры области

Больше новостей