ENG
Новости

На ОАО "Себряковский комбинат асбестоцементных изделий" прошло заседание "Совет директоров предприятий и организаций Волгоградской области"

В Волгоградской области растут объемы производства продукции
В реальном секторе экономики Волгоградской области наметилась положительная динамика. С начала 2010 года индекс промышленного производства увеличился на 8,8%. Об этом было сообщено на выездном заседании некоммерческого партнерства "Совет директоров предприятий и организаций Волгоградской области". Оно прошло на ОАО "Себряковский комбинат асбестоцементных изделий" в Михайловском районе.

21.06.2010
В его работе приняли участие глава администрации области Анатолий Бровко, председатель Волгоградской областной Думы Владимир Кабанов, депутаты регионального парламента, руководители предприятий промышленного комплекса, банковских структур. 

Перед началом заседания его участники ознакомились с работой Михайловского цементного завода и Себряковского комбината асбестоцементных изделий. Эти предприятия смогли в период снижения объемов производства, связанный с кризисом в строительной индустрии, увеличить загрузки своих мощностей, сохранить производственный и трудовой потенциал. Но эффективному развитию отрасли препятствует снижение объемов строительства. В этой связи глава региона Анатолий Бровко сообщил, что администрация области намерена активно работать с муниципалитетами в части выделения земельных участков под возведение жилья. 

Одним из основных вопросов на заседании стало развитие межрегиональной и внутриобластной кооперации между предприятиями. Как отмечалось в выступлениях, развитие и модернизация промышленности особенно в условиях кризиса невозможны без оптимизации структуры производства, минимизации затрат, повышения конкурентоспособности и эффективности финансово-хозяйственной деятельности. Производственная кооперация и интеграция позволяют использовать широкую сеть поставщиков для увеличения объемов реализации выпускаемой продукции. 

Однако существующий уровень производственной кооперации в нашем регионе отстает от реальной потребности во взаимовыгодном сотрудничестве предприятий. По мнению участников заседания, для её развития необходимо создание электронной, общедоступной информационной базы поставщиков товаров и услуг, использование электронных торговых площадок, единой логистической схемы продвижения выпускаемой продукции. 

Особое внимание на заседании было уделено основным экономическим тенденциям в работе промышленного комплекса области. С начала этого года индекс промышленного производства увеличился на 8,8%. Начинают наращивать объемы выпуска продукции предприятия обрабатывающей отрасли, а также химической, текстильной, швейной и других. Положительная динамика есть и у сельскохозяйственных предприятий. 

Доходы консолидированного бюджета области составили 22,8 млрд. рублей, прирост к январю-маю 2009 года превысил 23%. Реальные располагаемые денежные доходы населения за пять месяцев текущего года увеличились на 8,5% к аналогичному периоду 2009 года. 

"Достигнутые показатели позволяют ожидать достижения уровня докризисного 2008 года по объему валового регионального продукта, объемам промышленного и сельскохозяйственного производства. Ожидается рост налоговых и неналоговых поступлений в консолидированный бюджет области до 120 процентов", - отметил Анатолий Бровко. 

Губернатор поддержал инициативу Совета директоров по проведению между заседаниями этого совещательного органа "круглых столов", где промышленники вместе с представителями власти и науки будут обсуждать самые злободневные проблемы и разрабатывать конкретные предложения по их решению.
Поделиться
«Сибирский цемент» выступил партнером конкурса журналистского мастерства «СИБИРЬ.ПРО»

За экологическую ответственность

Волжский АТИ 55 лет назад выпустил первую партию паронита

Больше новостей