ENG
Новости

"Кричевцементношифер" получил международный экологический сертификат ИСО 14001-2004

ПРУП "Кричевцементношифер" получило международный сертификат по системам экологического менеджмента ИСО 14001-2004. Предварительный и сертификационный аудиты проводили специалисты иностранного предприятия "СЖС Минск" ООО, сообщили БЕЛТА в отделе управления окружающей средой ПРУП.

16.09.2009
Во время аудитов проверялось соответствие системы управления окружающей средой (СУОС) предприятия требованиям природоохранного законодательства, реализация программы по СУОС, соблюдение культуры производства. По итогам сертификационного аудита международные специалисты отметили высокий уровень работы по управлению окружающей средой и значительные улучшения, которые произошли за последнее время в плане обеспечения экологической безопасности производства.

На предприятии разработана программа по системе управления окружающей средой. Документ предусматривает реализацию мероприятий по снижению воздействия на окружающую среду. В числе основных – снижение пылевыбросов в атмосферу. Выполнение намеченных мероприятий позволит к 2014 году снизить пылевыбросы в целом по предприятию более чем в три раза.

Большое внимание на предприятии уделяется и культуре производства. Работников обучают основам экологического законодательства, ежеквартально проводится инструктаж по охране труда и общим экологическим требованиям, постоянно действующая комиссия ежегодно проверяет полученные знания. Среди производственных подразделений проводятся соревнования по соблюдению культуры производства и закрепленных за ними территорий. При этом жюри учитывает порядок в цехах, соответствие рабочих мест экологическим требованиям по охране труда.

В январе-августе текущего года предприятие произвело 957 тыс.т цемента, что на 42 тыс.т больше аналогичного периода 2008 года. Также выпущено 64,4 млн. условных плиток шифера. За восемь месяцев произведено продукции на 227,1 млрд. белорусских рублей, что на 3,6% больше января-августа прошлого года. Экспорт возрос на 13,8% до 8,7 млн. долларов.

Справочно: Предприятие основано в 1933 году, переименовано в производственное республиканское унитарное предприятие «Кричевцементношифер» в 2000-м. Специализируется на выпуске цемента и шифера. В настоящее время здесь работают около 2 тыс. человек.
Поделиться
Безопасность и асбест: пожарные озвучили список противопожарных рекомендаций

«Сибирский цемент» выступил партнером конкурса журналистского мастерства «СИБИРЬ.ПРО»

За экологическую ответственность

Больше новостей