ENG
Новости

"Костанайские минералы" планируют производство и экспорт на уровне прошлого года

АО "Костанайские минералы" в 2019 году планирует произвести и отгрузить продукцию на уровне объемов 2018 года.

12.02.2019

Компания продолжает повышать на постоянной основе внутреннюю эффективность всех бизнес-процессов, работать над производительностью оборудования, персонала, улучшать технологические показатели. Об этом сообщила компания, пишет Интерфакс-Казахстан.

Как сообщалось, производство хризотила третьей-шестой группы за 2018 год составило 202,7 тыс тонн, что на 5% выше уровня предыдущего года.

Объем экспорта в 2018 году составил 184,2 тыс тонн, что на 1,5% выше, чем в 2017 году. Хризотил экспортировали в Китай, Индию, Шри-Ланку и страны СНГ – Узбекистан, Украину, Таджикистан, Кыргызстан, Туркмению. Также шли отгрузки на внутренний рынок Казахстана.

АО "Костанайские минералы" – единственный производитель хризотила в Республике Казахстан. Сырьевой базой предприятия является Джетыгаринское месторождение хризотил-асбеста. На базе этого месторождения построен и запущен в эксплуатацию в 1965 году комбинат "Кустанай Асбест", который в дальнейшем был переименован в АО "Костанайские минералы". Является одним из трех действующих комбинатов – производителей хризотила на территории стран – членов ЕАЭС. По добыче хризотил-асбеста компания занимает четвертое место в мире.

Источник
Поделиться
Комбинат "Ураласбест" подписал договор с Горным университетом

Вместе в будущее: Вьетнам и «Хризотиловая ассоциация» подписали меморандум о сотрудничестве

Безопасность и асбест: пожарные озвучили список противопожарных рекомендаций

Больше новостей