ENG
Новости

"Костанайские минералы" планируют направить около 200 млн тенге на природоохранные мероприятия

АО "Костанайские минералы" планирует затратить 197 млн тенге на природоохранные мероприятия в 2019 году.

10.06.2019

"Вопросам экологии на предприятии уделяется большое внимание. Затраты на природоохранные мероприятия в 2018 году составили 196,9 млн тенге. Затраты на природоохранные мероприятия в 2019 году планируется сохранить на уровне 2018 года", – сообщили в пресс-службе компании, пишет Интерфакс-Казахстан.

По данным компании, средства в 2019 году будут направлены на замену изношенных рукавов в вакуум-камере, текущий и капитальный ремонт пылеочистного оборудования, увлажнение автодорог в карьере, снятие почвенно-растительного слоя, на работы по благоустройству промзоны, сбор и вывоз промышленных отходов и твердых бытовых отходов (ТБО) на полигон отходов, проведение работ по производственному мониторингу окружающей среды, разработку проекта к плану горных работ на 2020-2039 годы. "Стоит отметить, что и вопросы благосостояния трудящихся постоянно находятся под контролем администрации предприятий. Особое внимание уделяется охране здоровья и безопасным условиям труда.

Помимо законодательно закреплённых норм, принимаются дополнительные меры: медицинское обслуживание персонала, поддержание санитарно-гигиенических условий труда, поддержание материнства и детства, создание эргономичных рабочих мест, профилактика профессиональных заболеваний", – сообщили в компании. "Костанайские минералы" – горно-обогатительное предприятие по добыче и переработке руд хризотила. Основной вид деятельности – добыча и обогащение руд хризотила и производство на этой основе товарного хризотила. Сырьевой базой предприятия является Джетыгаринское месторождение хризотила.

Источник
Поделиться
Комбинату «Волна» присвоено звание «Образцовое предприятие Союза ПЖКХиЭ Красноярского края»

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон открыл новое промышленное предприятие в Бустоне

На комбинате «Волна» высадили «Аллею Династий»

Больше новостей