ENG
Новости

"Костанайские минералы" планируют направить около 200 млн тенге на природоохранные мероприятия

АО "Костанайские минералы" планирует затратить 197 млн тенге на природоохранные мероприятия в 2019 году.

10.06.2019

"Вопросам экологии на предприятии уделяется большое внимание. Затраты на природоохранные мероприятия в 2018 году составили 196,9 млн тенге. Затраты на природоохранные мероприятия в 2019 году планируется сохранить на уровне 2018 года", – сообщили в пресс-службе компании, пишет Интерфакс-Казахстан.

По данным компании, средства в 2019 году будут направлены на замену изношенных рукавов в вакуум-камере, текущий и капитальный ремонт пылеочистного оборудования, увлажнение автодорог в карьере, снятие почвенно-растительного слоя, на работы по благоустройству промзоны, сбор и вывоз промышленных отходов и твердых бытовых отходов (ТБО) на полигон отходов, проведение работ по производственному мониторингу окружающей среды, разработку проекта к плану горных работ на 2020-2039 годы. "Стоит отметить, что и вопросы благосостояния трудящихся постоянно находятся под контролем администрации предприятий. Особое внимание уделяется охране здоровья и безопасным условиям труда.

Помимо законодательно закреплённых норм, принимаются дополнительные меры: медицинское обслуживание персонала, поддержание санитарно-гигиенических условий труда, поддержание материнства и детства, создание эргономичных рабочих мест, профилактика профессиональных заболеваний", – сообщили в компании. "Костанайские минералы" – горно-обогатительное предприятие по добыче и переработке руд хризотила. Основной вид деятельности – добыча и обогащение руд хризотила и производство на этой основе товарного хризотила. Сырьевой базой предприятия является Джетыгаринское месторождение хризотила.

Источник
Поделиться
Безопасность и асбест: пожарные озвучили список противопожарных рекомендаций

«Сибирский цемент» выступил партнером конкурса журналистского мастерства «СИБИРЬ.ПРО»

За экологическую ответственность

Больше новостей