ENG
Новости

Комбинат "Волна" празднует 58й день рождения

4 ноября красноярскому комбинату "Волна" исполняется 58 лет.

06.11.2009
Днем основания предприятия принято считать 4 ноября 1951 года, когда была принята в эксплуатацию первая очередь Красноярского шиферного завода. В 1953 году была запущена 4я линия по производству шифера, а в следующем году сдана в эксплуатацию дополнительная технологическая линия по выпуску хризотил-цементных труб. С 1957 года на комбинате освоен выпуск плоского прессованного листа. Начиная с 1959 года, предприятие увеличивает мощности и снабжает своей продукцией огромную территорию: от Урала до Дальнего Востока.

За последние 30 лет неоднократно проводилась модернизация оборудования. Построен и сдан в эксплуатацию завод № 2. 14 лет назад предприятие полностью оснастили австрийским автоматизированным оборудованием. В ноябре 2004 года комбинат вошел в состав ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент". В 2005 году на предприятии был изготовлен и установлен новый волнировочно-стопирующий агрегат на технологическую линию по выпуску волнистых листов среднего профиля. В 2009 году произведена реконструкция последней технологической линии по выпуску шестиволнового шифера на выпуск более востребованного восьмиволнового шифера, что дало возможность расширить рынок продаж и значительно увеличить объем экспортных поставок. Комбинат является победителем Всероссийского конкурса "Сто лучших товаров России".

"Сегодня "Волна“ — одно из ведущих предприятий своей отрасли. На комбинате непрерывно происходит совершенствование профессиональных навыков работников, продукция комбината востребована не только в Красноярском крае, но и в других регионах Сибири. И это — закономерное следствие грамотного руководства и слаженной работы всего коллектива", — отметил в поздравительной речи Президент ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" Георг Клегер.
Поделиться
Безопасность и асбест: пожарные озвучили список противопожарных рекомендаций

«Сибирский цемент» выступил партнером конкурса журналистского мастерства «СИБИРЬ.ПРО»

За экологическую ответственность

Больше новостей