ENG
Новости

Хризотил - асбесту быть!

В мае Председатель Международного альянса профсоюзных организаций «Хризотил» Андрей Холзаков вернулся из Женевы, где на шестой конференции страны-члены Роттердамской конвенции приняли решение не включать хризотил-асбест в список опасных веществ.

30.05.2013

Решение о запрете не состоялось благодаря поддержке ряда стран: Индии, России, Украины, Казахстана, Зимбабве. Уже неоднократно использование хризотил-асбеста пытаются запретить. Этот спор продолжается уже более 40 лет.

Международный альянс представляет интересы 50 тысяч рабочих хризотил-обрабатывающей отрасли России и Казахстана.

Противники хризотила за несколько международных встреч меняют свои методы борьбы. Если раньше, еще два года назад, это была агрессивная позиция с ненормативной лексикой, то сейчас уже более аккуратно выражаются. Отказались от ненормативной критики как в целом делегаций, так и отдельных личностей. По словам Андрея Холзакова тактика и методы защитников хризотила не изменятся.

Научные данные, представленные на Роттердамском комитете не доказали необходимости запрета хризотила и преимущества перед ним искусственных волокон.

В качестве раздаточного материала представители России распространяли газету «За хризотил», в которой говорится о создании движения в защиту хризотила, о позиции асбестовцев, также распространяли альбом «Твое слово» с фото рабочих и обращением на 3 языках к участникам Роттердамской конвенции. Был еще и глобус с 500 метрами ленты, на которой расписаны обращения молодежи в защиту хризотила.

Поделиться
Безопасность и асбест: пожарные озвучили список противопожарных рекомендаций

«Сибирский цемент» выступил партнером конкурса журналистского мастерства «СИБИРЬ.ПРО»

За экологическую ответственность

Больше новостей