ENG
Новости

Капремонт: сохранение жилья и рабочих мест

Программа капремонта – гарантированный рынок сбыта

12.07.2019
 Пока в Оренбурге жители бьются с точечной застройкой, для Орска, а тем более райцентров, сдача каждой двухэтажки – целое событие.

По большому счету, программа капремонта для жителей глубинки – чуть ли не единственная возможность улучшить жилищные условия. А для строительных компаний и производителей стройматериалов это гарантированный спрос на рабочие руки и продукцию.

 — Благодаря этому, мы можем прогнозировать объемы производства. А программа капремонта получает надежных поставщиков, имеющих базу, производственные мощности, дорожащих репутацией, – считает генеральный директор Орского завода электромонтажных изделий Дмитрий Аникин. – Также преимущество местных предприятий в оперативности изготовления, поставки продукции (вплоть до нескольких часов при необходимости). При этом мы обеспечиваем достойное соотношение цены и качества – и за счет полного цикла производства, и благодаря минимизации транспортных расходов. За 75-летнюю историю предприятие сформировало высокопрофессиональный коллектив, выстроена преемственность поколений, институт наставничества обеспечивает высокий производственный потенциал сотрудников.

 —  Помимо социальной значимости, мы говорим об экономическом эффекте программы капитального ремонта, в реализации которой участвуют порядка 70 подрядных организаций, преимущественно наших, оренбургских. Причем они очень динамичны, чутко отзываются на потребности региона. В итоге мы обеспечиваем не только улучшение условий проживания оренбуржцев, но и занятость, налоговые отчисления в местные бюджеты.  

В Ясном на программу капремонта работает градообразующее предприятие. «Оренбургские минералы» с послевоенных лет обеспечивали оренбуржцев надежной шиферной крышей над головой. Сейчас в арсенале – шифер для скатной кровли, сухая стяжка (листы для монтажа плоской крыши зимой), вентилируемые фасады.

«Минералы» готовы не только поставлять свою продукцию, но и участвовать в ее монтаже как подрядная организация. Первый опыт – небольшие вентилируемые фасады в Домбаровке и Оренбурге. На улице Луговой, к слову, когда часть фасадной плитки «повело», поставщик заменил полностью всю, чтобы не рисковать репутацией из-за некондиции.

Сейчас завершаются работы по утеплению девятиэтажки на улице Театральной, 1, города Оренбурга.
Источник
Поделиться
Как скажутся на хризотиловой отрасли новые правила проведения строительных аукционов?

Johnson&Johnson продолжает противостояние с противниками асбеста

Взрывы и дроны: Как в асбестовском карьере под Екатеринбургом добывают «горный лен»

И что делают из негорючего и неразрушимого материала, удивившего Петра I

Больше новостей