ENG
Новости

Ижевск выбрал хризотил-цементные трубы для ремонта теплосестей

20 мая 2009 года Некоммерческая организация «Хризотиловая ассоциация» совместно с ЗАО "Удмуртгражданпроект" и АНОУ ЦУП "Профессионал" при поддержке Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики и ОР "СОЮЗ СТРОИТЕЛЕЙ УДМУРТИИ" проводят информационно-технический семинар на тему: "Применение хризотил-цементных труб в тепловых сетях, сетях горячего водоснабжения и канализации". 

20.05.2009
В Удмуртской Республике в г. Ижевске ООО "Удмуртские коммунальные системы" был объявлен конкурс на выполнение ремонтных работ с обязательным применением хризотил-цементных труб. По просьбам подрядных организаций проводится информационно-технический семинар по проектированию и монтажу инженерных сетей горячего водоснабжения и канализации с применением хризотил-цементных труб.

Докладчиками на семинаре выступят заместитель директора Московского представительства НО "Хризотиловая ассоциация", В.Л. Галицын, генеральный директор ЗАО "Народное предприятие Сухоложасбоцеменент", Г.Н. Задирака и В.А. Бабич, главный конструктор ОАО "НИИтракторсельхозмаш", член Экспертного совета НО "Хризотиловая ассоциация".

В семинаре примут участие представители подрядных организаций, а также специалисты, занимающиеся проектированием, монтажом систем водоснабжения, водоотведения и канализации. 

Стоит отметить, что в прошлом году в Ижевске были проложены первые экспериментальные участки трубопроводов с использованием хризотил-цементных труб. 900 метров хризотил-цементных труб были использованы для ремонта теплосетей в одном из жилых районов города для последующей оценки эффективности их эксплуатации в зимний период. Эксперимент был признан удачным, и теперь хризотил-цементные трубы, не имеющие аналогов по своим потребительским свойствам на рынке, будут применяться для замены аварийных участков теплосетей в Ижевске на постоянной основе.
Поделиться
«Сибирский цемент» выступил партнером конкурса журналистского мастерства «СИБИРЬ.ПРО»

За экологическую ответственность

Волжский АТИ 55 лет назад выпустил первую партию паронита

Больше новостей