ENG
Новости

Инновационные стройматериалы из Оренбуржья представили на MosBuild

Инновационные стройматериалы из Оренбуржья, выполненные с применением хризотилового волокна, заняли почетное место на 26-й Международной выставке MosBuild, открывшейся 30 марта в Москве. Масштабная экспозиция по праву считается знаковым событием в индустрии строительства и отделки помещений. В этом году участниками MosBuild стали 1200 компаний, мероприятие посетили более 77 000 клиентов со всей России и сопредельных стран.

02.04.2021
Большой интерес у посетителей выставки вызвала продукция компании "Оренбургские минералы". Оренбургский горнодобывающий комбинат и его дочерние предприятия представили застройщикам, подрядчикам программ капитального ремонта и работникам сферы ЖКХ фасадные панели, шифер, сайдинг, огнеупорный картон, инновационную мастику, террасные доски, трубы и многое другое. Напомним, что "Оренбургские минералы" - один из крупнейших в РФ комбинатов по добыче и обработке хризотилового волокна. Благодаря использованию этого природного материала продукция отличается высокими эксплуатационными свойствами. Так, хризотиловое волокно очень устойчиво к нагреву - оно не горит, не плавится, не выделяет вредные пары, при этом прочнее стали на разрыв (выдерживает усилие до 300 МПа).

К примеру, хризотиловая кровля - знакомый всем шифер - имеет гарантийный срок службы 50 лет, а при бережном уходе он может быть удвоен. Предприятие "Фибратек", выпускающее такую кровлю, предлагает потребителю не только классические серые волновые листы, но и окрашенный в яркие цвета шифер, плоский хризотилцементный лист и трубы для проведения горячего и холодного водоснабжения, строительства канализации или дренажной системы.

Для внешней отделки здания компания "ЛАТО" предлагает обратить внимание на фиброцементные фасадные плиты и сайдинг под брендом "LATONIT". Они отличаются долгим сроком службы, устойчивостью к механическим повреждениям и высоким классом безопасности. Все виды плит и сайдинга обладают устойчивостью к огню - они не горят и не распространяют пламя. Более того, фиброцементные панели и сайдинг крайне неприхотливы к погодным условиям и сохраняют яркий, нарядный вид при температуре от -50 до +80°С. Вентилируемые фасады на основе фиброцементных панелей "LATONIT" позволяют быстро и качественно повысить эстетическую привлекательность любого здания, обеспечив при этом защиту от внешнего возгорания.

Источник
Поделиться
В первом квартале на треть вырос объем отгрузки хризотила и составил 67,4 тыс тонн

Почему шифер? Секреты популярности

Генеральный директор ПАО «Ураласбест» награждён почетной грамотой РСПП

Больше новостей