ENG
Новости

ГОРНЯКИ УСТРОИЛИ ГРАНДИОЗНЫЙ ВЗРЫВ В ЧЕСТЬ ИНАУГУРАЦИИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА

7 мая в честь инаугурации нового Президента России взрывники крупнейшего в России комбината по добыче и производству хризотил-асбеста –  «Ураласбеста»  специальным взрывом салютовали вступление в должность Владимира Владимировича  Путина.

07.05.2012

Российское правительство в лице Владимира Путина оказывает серьезную поддержку отечественной хризотиловой промышленности. В 2011 году Россия присоединилась к Роттердамской конвенции, в список опасных веществ которой (Приложение III) не вошел хризотил-асбест.  Владимир Путин неоднократно высказывался в поддержку отечественной хризотиловой промышленности, с пониманием относился к проблемам отрасли, связанным с давлением западных конкурентных производителей безасбестовых заменителей.

На встрече с руководителями профсоюзных организаций, в которой принимал участие и Председатель международного альянса «Хризотил» Андрей Холзаков, Владимир Путин пообещал политическую поддержку российским производителям: «Мы не можем и не должны позволить никому воспользоваться трудностями, чтобы еще больше «поджать» нас».

 По словам Андрея Холзакова, члена Генерального совета ФНПР, Председателя Международного альянса «Хризотил», «Владимир Владимирович разделяет проблемы хризотиловой отрасли и оказывает серьезную поддержку развитию промышленности в нашей стране, так как, безусловно, понимает, что запрет хризотила в России может повлечь за собой потерю сотен тысяч рабочих мест и огромный ущерб экономике страны».

Поделиться
Безопасность и асбест: пожарные озвучили список противопожарных рекомендаций

«Сибирский цемент» выступил партнером конкурса журналистского мастерства «СИБИРЬ.ПРО»

За экологическую ответственность

Больше новостей